Горчица белая

Горчица белая

Горчица белая является однолетним растением, которое входит в семейство крестоцветных. Ее получают в результате выращивания из семян, используя как кормовую культуру.

Какой вкус, аромат

Вкус у белой горчицы весьма специфический. Семена горчицы белой (английской) обладают пряным острым вкусом и выраженным ароматом. Если вы не переносите запах горчицы, то ее не рекомендуют использовать.

Полезные свойства специи/приправы

За счет полезных свойств, которые оказывает белая горчица на организм человека, ее стремятся включать в большое количество блюд. Семена белой горчицы укрепляют здоровье, улучшают самочувствие, защищают зубную эмаль, предотвращая появление кариеса. Помимо этого, нормализуют работу кишечника, используются в профилактике простуды, а также оказывает благотворное воздействие на состояние сердечно-сосудистой системы.

белая горчица для консервации
В публикации использованы изображения из открытых источников

В каких блюдах использовать. С какими продуктами

В кулинарии семена белой горчицы используются повсеместно. При этом применяют не только семена, но и порошок белой горчицы. Так, она является отличным маринадов овощей (помидоры черри, огурцы, грибы, капуста). Кроме того, ее активно используют в качестве вкусовой добавки к мясным и рыбным блюдам (говядина, свинина, жареная и запеченная рыба). Является отличным дополнением к соусам и овощным салатам (листья горчицы).

Горчица белая особенности. Какие витамины, минералы, микроэлементы

Горчица белая польза
В публикации использованы изображения из открытых источников

В составе белой горчицы отмечается повышенное содержание различных аминокислот, витаминов группы А,В,Е,С, а также минералов (калий, кальций, фосфор, медь), растительных белков, эфирных масел.

За счет большого количества полезных веществ, белую горчицу можно использоваться профилактических целях против ревматизма, склероза, пониженного артериального давления, а также в целях нормализации работы ЖКТ.

Противопоказания

Несмотря на свои положительные свойства, белую горчицу следует употреблять с повышенной осторожностью во время беременности (только в случае, если у женщины нет аллергии на продукт), а также во время лактации.

Нельзя включать в рацион белую горчицы следующим категориям людей:

  • Имеющим проблемы со сном (вызывает бессонницу);
  • Имеющие аллергические реакции, которые проявляются как сыпь или зуд;
  • Если они имеют в анамнезе гастрит, нефрит или колит, а также при туберкулезе.

Рекомендуем к чтению: гравилат