
Какие специи добавляют в жареную картошку?
Каждый русский человек любит жареную картошечку. Но только не каждый в курсе, что привычный вкус готового блюда можно несколько изменить, добавив в него специи и пряности. Какие специи добавляют в жареную картошку? Что поможет сделать блюдо более ароматным и оригинальным по вкусу?
Итак, вы собрались готовить жареную картошку, то тогда запаситесь следующими пряностями:
Репчатый лук. Является «основой» для жареной картошки. Практически в каждой семье добавляется в блюдо, предварительно обжарив. Позволяет добавить тонкий луковый вкус и аромат картофелю.
Чеснок. Является популярной специей для жареного картофеля. Используют как сушеный чеснок, так и свежий. Необходимо добавлять в небольших количествах, чтобы не перебить вкус картошки.
Черный, красный молотый перец. Используются в целях придания картофелю острого вкуса и аромата.
Паприка позволяет придать готовому блюду красивый красный цвет. Добавляет некую сладковатость жареному картофелю. На любителя, поэтому не стоит постоянно его добавлять в готовый жареный картофель.
Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук). Является не только способом к красивой подаче жареного картофеля, но и позволяет сделать вкус готового блюда более тонким и ярким. Не стоит перебарщивать со свежей зеленью, ведь не каждый любит ее.
Куркума. Добавляет жареному картофелю желтый цвет. Является антибактериальной приправой, поэтому ее используют в случае, когда наблюдается эпидемия простудных заболеваний.
Соль. Куда без соли? Чтобы сделать блюдо не пресным и добавить ему вкус, соль следует добавлять в конце приготовления жареной картошки. Сначала рекомендуется добавить немного соли, перемешать, а лишь затем, попробовав, добавить остальную соль по вкусу.
Сушеный базилик. Отлично сочетается с жареной картошкой. Создает некий восточный аромат готовому блюду. С сушеным базиликом стоит быть аккуратным, так как он может «навредить» жареной картошке и испортить весь вкус.
Профессиональные повара рекомендуют применять одну-две специи, чтобы не перегрузить жареную картошку. Лучшим сочетанием является чесноки и репчатый лук, а также свежая зелень и чеснок или чеснок и сушеный базилик. Паприку и куркуму следует использовать отдельно от других приправ.
Если вы хотите прочитать о том, какие специи добавляют в грибной суп, переходите по ссылке Какие специи добавляют в грибной суп?
Поделиться ссылкой:
Вам также может понравиться

Барбарис
26.11.2019
Какие травы можно пить при колите?
26.03.2020