Какие специи добавляют в каши?
Многие недооценивают великолепие и полезность от каш. А зря, ведь в их составе содержится большое количество полезных витаминов и минералов. Какие специи добавляют в каши? Как сделать из каши настоящее произведение кулинарного искусства? Об этом и многом другом будет рассказано в материалах данной статьи.
К манной крупе отлично подходит:
- Имбирь. Благодаря его острым ноткам, каша получается больше не сладкой, а солоноватой.
- Куркума. Способна добавить пряный вкус и прекрасный желтый оттенок.
- Перец чили. Делает из каши яркий и острый вкус.
- Карри. Обычно добавляют в восточных странах (Индия), позволяя добиться остроты.
- Мускатный орех добавляет теплые нотки во вкус каши. С помощью специи вам не придется вводить в нее ягоды и добавки.
Чтобы сделать вкусную овсяную кашу, достаточно добавить в ее состав куркуму. Этот суперфуд позволяет придать каше приятный желтый оттенок, а также оригинальный вкус. Обратите внимание, что добавлять следует совсем немного куркумы, ведь в больших количествах она может горчить. Гвоздика и корица обладают согревающей функцией, за счет чего ваш организм быстро проснется и будет готов к продолжительному дню.
Перловая каша отлично сочетается с имбирем (создается некий десерт из нее), гвоздикой, куркумой (подчеркивает цвет каши). Также великолепным дополнением к каше станет мускатный орех и благородный кардамон.
Пшенная каша подарит вам оригинальный вкус если вы добавите в нее куркуму, а также гвоздику, семена горчицы, карри.
Рис можно сделать как сладким, так и острым. Для сладости каши добавляйте куркуму и гвоздику, а для остроты – чили перец, имбирь, горчицу, тмин. Важно не перенасытить кашу пряностями, иначе она не способна будет сохранить свой яркий внутренний вкус.
Ячневая каша отлично подходит к имбирю, гвоздике, душистому перцу или куркуме. Поверьте, попробовав такое блюдо один раз, вы не захотите менять его на бутерброд с маслом и колбасой.
Гречка является крупой, как рис, которая отлично сочетается со сладкими и острыми приправами. Чтобы гречка была гарниром для обеда или ужина, то добавляйте к ней кумин, куркуму, душистый перец. Для завтра подойдет корица, гвоздика, ваниль.
Рекомендуем к чтению: какие специи добавляют в жареную картошку