Специи
Аджван
Название специи: аджван (ажгон, айован). Данная приправа известна в аюрведе. Считается сильным стимулятором пищеварительной, дыхательной и нервной системы. В Индии, являющейся главным поставщиком ажгона, специя традиционно применяется для приготовления пряных блюд. Вкус, аромат Душистая индийская приправа имеет острый горьковатый привкус.…
Ангелика китайская
Ангелика китайская выступает в качестве многолетнего растения, которое относится к семейству зонтичных. Какой вкус, аромат Ангелика китайская обладает пряно-жгучим вкусом и миндальным ароматом. Полезные свойства специи/приправы Корневища ангелики используют в лечение патологии желудочно-кишечного тракта, дыхательных органов, а также в случае…
Амчур
Амчур представляет собой фруктовую специю, которую приготавливают из перетертых незрелых плодов манго. Какой вкус, аромат Амчур имеет некоторый кисловатый вкус, а также приятное фруктовое послевкусие. Аромат несколько пряный с неярко выраженными фруктовыми нотами. Полезные свойства специи/приправы Амчур часто добавляют в…
Аир
Название специи: аир (татарский сабельник, ирный корень). Изготавливается приправа из корневища или листьев аира обыкновенного. Корневище очищают, просушивают и измельчают, превращая в ароматный порошок. Выращивать аир в искусственных условиях можно в любом месте, чаще всего растение встречается на Дальнем Востоке,…
Ажгон
Специя ажгон (аджван, айован, индийский тмин). Пряность ажгон применяется в кулинарии Ближнего востока, является традиционной в Индии, но малоизвестна в других странах. Однако ее вкусовые качества и химический состав могут принести большую пользу организму человека. Для изготовления специи используют коричневые…
Абиш
Название специи: абиш (пажитник, шамбала, фенугрек) – растение семейства бобовых.У разных народов есть и другие интересные прозвища приправы: козьи рога, греческое сено, верблюжья трава, донник.Абиш многие ценят за полезные свойства, используют в качестве пикантной приправы к блюдам. Вкус, аромат Запах…
Какие специи добавляют в плов со свининой?
Какие специи добавляют в плов со свининой? Обратите внимание, что когда вы готовите какое-то блюдо, важно добавлять различные специи и приправы, чтобы его вкус был интересен и узнаваем. Именно поэтому, в процессе приготовления плова со свининой принято добавлять следующие приправы,…
Какие специи добавляют в рис?
Какие специи добавляют в рис? Рис является весьма популярным блюдом во многих странах мира. Его употребляют все без исключения народы. Как приготовить рис, чтобы он был вкусным и ароматным? Стоит только добавить правильные приправы, как готовое блюдо заиграет новыми красками.…
Петрушка
Петрушка – одна из самых распространенных пряных трав в мире: как огородная культура встречается повсеместно, в том числе в северных районах с суровыми климатическими условиями. Являясь классической пряной травой, уже много веков используется в кулинарии многих стран. Вкус, аромат Петрушка…
Пижма
Пижма (приправа). Другие названия: дикая рябина, рябинка желтая, рябина полевая, девятильник, девятисил, медвежье ухо. Растет в степи, по обочинам дорог, на лесных опушках и сухих лугах. Является высоким сорным растением, отличительная особенность – желтые мелкие цветки. Многие даже не догадываются…
Подлесник
Название специи: подлесник (гвоздичный корень, гравилат городской, бенедиктова трава). Растет трава на Кавказе, в Западной Сибири, Средней Азии, южных районах Красноярского края. Высота растения достигает 60 см, цветки мелкие, светло-жёлтые или белые. Корневище красноватого цвета, толстое и ползучее. Вкус, аромат…
Чернушка
Чернушка (иначе называют нигелла) представляет собой приправу, которая активно используется не только в медицинских целях, но и в качестве прекрасного дополнения к блюдам различных кухонь мира. Какой вкус, аромат Семена чернушки обладают острым, несколько терпким, слегка сладковатым с горчинкой вкусом.…
Чабер
Чабер представляет собой растение, которое активно используется не только в кулинарных целях, но и при изготовлении различных медицинских средств и препаратов. За счет своих полезных свойств и богатому составу, благодаря чабер можно избавиться от огромного количества осложнений в организме человека.…
Чабрец
Чабрец – растение, которое входит в состав многочисленных приправ, чайных сборов. Активно применяется в кулинарии и медицине. Иное наименование – тимьян. Какой вкус, аромат Чабрец обладает сильным, горьковатым вкусом. Именно поэтому при использовании чабреца стоит соблюдать меру. Будьте внимательны, что…
Чаман
Чаман является травянистым растением, которое было выведено на территории Индии и Пакистана. Обладает несколькими наименованиями, в частности, шамбала, фенугрек, пажитник. Особой популярностью пользуется в современной восточной кулинарии. В основном встречается в диком виде, но его также культивируют. Какой вкус, аромат…
Черный тмин
Черный тмин способствует устранению большого количества заболеваний. Именно поэтому данная приправа называется «золотом фараонов». Какой вкус, аромат Обладает жгучим, слегка горьковато-пряным вкусом, который сход со вкусом аниса и запахом укропа. Полезные свойства специи/приправы Черный тмин обладает следующими полезными свойствами, за…
Полынь горькая
Полынь горькая (Artemisia absinthium) – многолетнее растение серебристого цвета с желтыми цветками, душным пряным ароматом. Другие названия: полынь настоящая, полынь белая, полынь полевая, вермут, швейцарский чай. Считается самой горькой травой российской флоры. Растет практически везде на территории России. Эфирные масла…
Полынь римская
Полынь римская (Artemisia pontica), или её еще называют полынь понтийская, черноморская, узколистая, александрийская – травянистое растение с прямым гибким стеблем. Листья сверху темно-зеленые и гладкие, а снизу серо-зеленые и пушистые. Цветки желтые, собраны в кисти, цветение растения приходится на август…
Полынь альпийская
Полынь альпийская (Artemísia umbellifórmis) получила такое название, потому что растет на территории субальпийских и альпийских зон Альп и Кавказа. Известно также несколько местонахождений полыни в Испании: в Пиренеях, Сьерра-Неваде и Кантабрийских горах. Растение имеет серовато-сизую окраску, встречается на каменных склонах,…
Реган
Реган является весьма популярной травой, которая активно используется при приготовлении мясных блюд на территории Северного Кавказа. Она сочетает в себе хороший, приятный аромат, а также большое количество полезных свойств. Имеет иное название – райхон. Какой вкус, аромат Обладает тонким, насыщенным…