Специи

  • Аджван

    Аджван

    Название специи: аджван (ажгон, айован). Данная приправа известна в аюрведе. Считается сильным стимулятором пищеварительной, дыхательной и нервной системы. В Индии, являющейся главным поставщиком ажгона, специя традиционно применяется для приготовления пряных блюд. Вкус, аромат Душистая индийская приправа имеет острый горьковатый привкус.…

  • Ангелика китайская

    Ангелика китайская

    Ангелика китайская выступает в качестве многолетнего растения, которое относится к семейству зонтичных. Какой вкус, аромат Ангелика китайская обладает пряно-жгучим вкусом и миндальным ароматом. Полезные свойства специи/приправы Корневища ангелики используют в лечение патологии желудочно-кишечного тракта, дыхательных органов, а также в случае…

  • Амчур

    Амчур

    Амчур представляет собой фруктовую специю, которую приготавливают из перетертых незрелых плодов манго. Какой вкус, аромат Амчур имеет некоторый кисловатый вкус, а также приятное фруктовое послевкусие. Аромат несколько пряный с неярко выраженными фруктовыми нотами. Полезные свойства специи/приправы Амчур часто добавляют в…

  • Аир

    Аир

    Название специи: аир (татарский сабельник, ирный корень). Изготавливается приправа из корневища или листьев аира обыкновенного. Корневище очищают, просушивают и измельчают, превращая в ароматный порошок. Выращивать аир в искусственных условиях можно в любом месте, чаще всего растение встречается на Дальнем Востоке,…

  • Ажгон

    Ажгон

    Специя ажгон (аджван, айован, индийский тмин). Пряность ажгон применяется в кулинарии Ближнего востока, является традиционной в Индии, но малоизвестна в других странах. Однако ее вкусовые качества и химический состав могут принести большую пользу организму человека. Для изготовления специи используют коричневые…

  • Абиш

    Абиш

    Название специи: абиш (пажитник, шамбала, фенугрек) – растение семейства бобовых.У разных народов есть и другие интересные прозвища приправы: козьи рога, греческое сено, верблюжья трава, донник.Абиш многие ценят за полезные свойства, используют в качестве пикантной приправы к блюдам. Вкус, аромат Запах…

  • Какие специи добавляют в плов со свининой

    Какие специи добавляют в плов со свининой?

    Какие специи добавляют в плов со свининой? Обратите внимание, что когда вы готовите какое-то блюдо, важно добавлять различные специи и приправы, чтобы его вкус был интересен и узнаваем. Именно поэтому, в процессе приготовления плова со свининой принято добавлять следующие приправы,…

  • Какие специи добавляют в рис

    Какие специи добавляют в рис?

    Какие специи добавляют в рис? Рис является весьма популярным блюдом во многих странах мира. Его употребляют все без исключения народы. Как приготовить рис, чтобы он был вкусным и ароматным? Стоит только добавить правильные приправы, как готовое блюдо заиграет новыми красками.…

  • Петрушка

    Петрушка

    Петрушка – одна из самых распространенных пряных трав в мире: как огородная культура встречается повсеместно, в том числе в северных районах с суровыми климатическими условиями. Являясь классической пряной травой, уже много веков используется в кулинарии многих стран. Вкус, аромат Петрушка…

  • Пижма

    Пижма

    Пижма (приправа). Другие названия: дикая рябина, рябинка желтая, рябина полевая, девятильник, девятисил, медвежье ухо. Растет в степи, по обочинам дорог, на лесных опушках и сухих лугах. Является высоким сорным растением, отличительная особенность – желтые мелкие цветки. Многие даже не догадываются…

  • Подлесник

    Подлесник

    Название специи: подлесник (гвоздичный корень, гравилат городской, бенедиктова трава). Растет трава на Кавказе, в Западной Сибири, Средней Азии, южных районах Красноярского края. Высота растения достигает 60 см, цветки мелкие, светло-жёлтые или белые. Корневище красноватого цвета, толстое и ползучее. Вкус, аромат…

  • Чернушка

    Чернушка

    Чернушка (иначе называют нигелла) представляет собой приправу, которая активно используется не только в медицинских целях, но и в качестве прекрасного дополнения к блюдам различных кухонь мира. Какой вкус, аромат Семена чернушки обладают острым, несколько терпким, слегка сладковатым с горчинкой вкусом.…

  • Чабер

    Чабер

    Чабер представляет собой растение, которое активно используется не только в кулинарных целях, но и при изготовлении различных медицинских средств и препаратов. За счет своих полезных свойств и богатому составу, благодаря чабер можно избавиться от огромного количества осложнений в организме человека.…

  • Чабрец

    Чабрец

    Чабрец – растение, которое входит в состав многочисленных приправ, чайных сборов. Активно применяется в кулинарии и медицине. Иное наименование – тимьян. Какой вкус, аромат Чабрец обладает сильным, горьковатым вкусом. Именно поэтому при использовании чабреца стоит соблюдать меру. Будьте внимательны, что…

  • Чаман

    Чаман

    Чаман является травянистым растением, которое было выведено на территории Индии и Пакистана. Обладает несколькими наименованиями, в частности, шамбала, фенугрек, пажитник. Особой популярностью пользуется в современной восточной кулинарии. В основном встречается в диком виде, но его также культивируют. Какой вкус, аромат…

  • Черный тмин

    Черный тмин

    Черный тмин способствует устранению большого количества заболеваний. Именно поэтому данная приправа называется «золотом фараонов». Какой вкус, аромат Обладает жгучим, слегка горьковато-пряным вкусом, который сход со вкусом аниса и запахом укропа. Полезные свойства специи/приправы Черный тмин обладает следующими полезными свойствами, за…

  • Полынь горькая

    Полынь горькая

    Полынь горькая (Artemisia absinthium) – многолетнее растение серебристого цвета с желтыми цветками, душным пряным ароматом. Другие названия: полынь настоящая, полынь белая, полынь полевая, вермут, швейцарский чай. Считается самой горькой травой российской флоры. Растет практически везде на территории России. Эфирные масла…

  • Полынь римская

    Полынь римская

    Полынь римская (Artemisia pontica), или её еще называют полынь понтийская, черноморская, узколистая, александрийская – травянистое растение с прямым гибким стеблем. Листья сверху темно-зеленые и гладкие, а снизу серо-зеленые и пушистые. Цветки желтые, собраны в кисти, цветение растения приходится на август…

  • Полынь альпийская

    Полынь альпийская

    Полынь альпийская (Artemísia umbellifórmis) получила такое название, потому что растет на территории субальпийских и альпийских зон Альп и Кавказа. Известно также несколько местонахождений полыни в Испании: в Пиренеях, Сьерра-Неваде и Кантабрийских горах. Растение имеет серовато-сизую окраску, встречается на каменных склонах,…

  • Реган

    Реган

    Реган является весьма популярной травой, которая активно используется при приготовлении мясных блюд на территории Северного Кавказа. Она сочетает в себе хороший, приятный аромат, а также большое количество полезных свойств. Имеет иное название – райхон. Какой вкус, аромат Обладает тонким, насыщенным…