Каперсы
Специи,  Это полезно...

Каперсы.

Каперсы являются съедобной частью колючего кустарника, который называется каперсник. Они произрастают в районе Средиземного моря, поэтому в основном каперсы используют в кухнях Италии, Испании, Греции, Турции.

Какой вкус, аромат

Каперсы обладают неприятным горьким привкусом, который может исчезнуть только после длительной термической обработки.

Полезные свойства специи/приправы

Каперсы обладают рядом полезных свойств. Так, растение может снять болевой синдром у человека, имеет отличное антисептическое и вяжущее воздействие на организм. Отвар из плодов каперса часто используют в целях быстрого заживления ран, в случае резкой зубной боли, а также при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы. Каперсы, которые подают перед едой, способны пробудить аппетит.

В каких блюдах использовать. С какими продуктами

Являются важным элементом итальянской, марокканской и греческой кухонь. За счет своего яркого остро-соленого вкуса, их постоянно добавляют в салаты, пиццу, соусы, а также к мясным и рыбным блюдам. Каперсы являются основным ингредиентом при изготовлении соуса тартара, а также подают к копченой рыбе, макаронам и мартини. Иногда совмещаются с оливками.

На Менорке употребляют как закуску, а в Греции входят в состав мезе. Также в греческой кухне используют помимо плодов каперсника, его листья. Так, их добавляют в процессе приготовления сыров.

Какие особенности. Какие витамины, минералы, микроэлементы

В составе бутонов каперсника отмечается повышенное содержание клетчатки, белков и жиров. Также в семенах находится более 87% масел.

В качестве полезных минералов, которые содержатся в каперсы, особую ценность представляют кальций, железо, магний, марганец. Богаты каперсы и витаминами, в основном А, С, а также группы В. Также в них содержится ниацин. Из-за большого содержания натрия в составе каперсов, перед их употреблением необходимо вымочить плоды каперсника в воде или оливковом масле.

Противопоказания

В качестве противопоказаний при употреблении называют часто возникающие запоры, пониженное давление, повышенную половую возбудимость. Также не рекомендуется употреблять во время вынашивания ребенка, а также если имеется индивидуальная непереносимость элементов, которые содержатся в составе.

Если вы хотите прочитать про лук китайский,  переходите по ссылке Лук китайский.

Поделиться ссылкой: