Какую приправу можно добавить в суп?
Какую приправу можно добавить в суп? Суп без приправы лишается своего неповторимого аромата и насыщенности. Стоит заметить, что единого набора приправ и специй для супа как такового не существует. Каждому человеку импонирует определенный (свой) вид специй.
Кому-то нравится поострее и ароматнее, а кто – то, наоборот, не переносит острые и слишком пряные блюда. Какие же приправы можно и нужно применять для разных видов супов, чтоб улучшить вкусовые качества этого блюда.
Основные виды супов и специи к ним
Куриный бульон или суп из курицы. Специи, которые больше всего подходят для этого блюда:
- Основные – сушеная или свежая петрушка, лук свежий, базилик, тимьян, соль.
- Дополнительные – черный перец, гвоздика, мускатник душистый, приправа «карри».
Гороховый. Предпочитаемые приправы:
- Основные – мята, соль, прованские травы, бедренец, гвоздика.
- Дополнительные – приправа «карри», куркума, лаврушка, перец красный или черный молотый, укроп молотый сухой.
Свекольник. Подходящие специи:
- Листья или стебли петрушки свежие, чеснок сушеный, сумах, верес, черный перец, купырь, душица садовая.
В суп из капусты можно добавить следующие специи:
- Лавровый лист, базилик, розмарин, сладкий перец, лук свежий, чеснок, черный перец, любисток петрушка сушеная, верес, зира, душица садовая.
В супы из говядины, свинины или баранины следует добавить:
- Основные – лук или укроп сушеные, базилик, шафран.
- Дополнительные – лаврушка, чеснок сухой, гвоздика, черный перец, сельдерей, мускатник душистый.
Картофельные супы. Подходят травы:
- Основные – паприка, шалфей, чабрец, свежая зелень.
- Дополнительно можно использовать: ладанку, стебли петрушки свежие, лаврушку, рейган, чабер, чеснок молотый сушеный, душистая мята, душица садовая, огуречная трава.
Фасолевый. Специи:
- Острый красный перец, иссоп, лук свежий, чеснок, зира, мускатник душистый, душица садовая, иссоп.
- Суп из томатов.
- Основные – мята свежая, «морская роса», сушеный лук.
- В дополнение к основным – мускатник душистый, гвоздика.
Луковый суп. Предпочитаемые приправы:
- Душица садовая, черный перец, лук свежий зеленый, чеснок сушеный молотый, зира, рейган, чабрец.
Уха (рыбный суп). Подходящие специи:
- Любой острый перец, укроп сушеный или свежий, лаванда, любисток, кайенский перец, душица садовая, мускатник душистый, «карри», чабрец.
В грибные супы можно добавить:
- Лук и петрушка сушеные, «морская роса», петрушка, лаврушка, мускатник душистый, зира.
Рекомендуем к чтению: какие специи добавляют в плов