Какую приправу можно добавить в суп
Специи

Какую приправу можно добавить в суп?

Суп без приправы лишается своего неповторимого аромата и насыщенности. Стоит заметить, что единого набора приправ и специй для супа как такового не существует. Каждому человеку импонирует определенный (свой) вид специй. Кому-то нравится поострее и ароматнее, а кто – то, наоборот, не переносит острые и слишком пряные блюда. Какие же приправы можно и нужно применять для разных видов супов, чтоб улучшить вкусовые качества этого блюда.

Куриный бульон или суп из курицы. Специи, которые больше всего подходят для этого блюда:

  • Основные – сушеная или свежая петрушка, лук свежий, базилик, тимьян, соль.
  • Дополнительные – черный перец, гвоздика, мускатник душистый, приправа «карри».

Гороховый. Предпочитаемые приправы:

  • Основные – мята, соль, прованские травы, бедренец, гвоздика.
  • Дополнительные – приправа «карри», куркума, лаврушка, перец красный или черный молотый, укроп молотый сухой.

Свекольник. Подходящие специи:

  • Листья или стебли петрушки свежие, чеснок сушеный, сумах, верес, черный перец, купырь, душица садовая.

В суп из капусты можно добавить следующие специи:

  • Лавровый лист, базилик, розмарин, сладкий перец, лук свежий, чеснок, черный перец, любисток петрушка сушеная, верес, зира, душица садовая.

В супы из говядины, свинины или баранины следует добавить:

  • Основные – лук или укроп сушеные, базилик, шафран.
  • Дополнительные – лаврушка, чеснок сухой, гвоздика, черный перец, сельдерей, мускатник душистый.

Картофельные супы. Подходят травы:

  • Основные – паприка, шалфей, чабрец, свежая зелень.
  • Дополнительно можно использовать: ладанку, стебли петрушки свежие, лаврушку, рейган, чабер, чеснок молотый сушеный, душистая мята, душица садовая, огуречная трава.

Фасолевый. Специи:

  • Острый красный перец, иссоп, лук свежий, чеснок, зира, мускатник душистый, душица садовая, иссоп.
  1. Суп из томатов.
  • Основные – мята свежая, «морская роса», сушеный лук.
  • В дополнение к основным – мускатник душистый, гвоздика.

Луковый суп. Предпочитаемые приправы:

  • Душица садовая, черный перец, лук свежий зеленый, чеснок сушеный молотый, зира, рейган, чабрец.

Уха (рыбный суп). Подходящие специи:

  • Любой острый перец, укроп сушеный или свежий, лаванда, любисток, кайенский перец, душица садовая, мускатник душистый, «карри», чабрец.

В грибные супы можно добавить:

  • Лук и петрушка сушеные, «морская роса», петрушка, лаврушка, мускатник душистый, зира.

Если вы хотите прочитать о том, какие приправы добавляют в плов, переходите по ссылке Какие специи добавляют в плов?

Поделиться ссылкой: