Какие специи подходят к курице?
Какие специи подходят к курице? Куриное мясо очень нежное и вкусное, но только при условии правильного приготовления и применения подходящих специй. Ведь ни одно блюдо невозможно сделать невероятно вкусным без использования дополнительных пряностей.
Курица сочетается с большим разнообразием специй, это может быть черный перец, куркума, розмарин, чеснок или паприка. Поэтому для каждого блюда имеется свой набор основных пряностей, позволяющий раскрыть вкус и аромат птицы и сделать ее более пикантной.
Набор специй для курицы
- Куркума
- Розмарин
- Паприка
- Черный перец
Курицу следует натереть сочетанием специй и соли снаружи и внутри, но не использовать слишком большое количество пряностей. Приправы должны лишь подчеркивать и раскрывать вкус блюда, но не забивать его полностью.
Существует большое количество маринадов с использованием специй для последующего приготовления курицы или куриного шашлыка. Лучше всего для такого соуса подобрать такие специи, как имбирь, чеснок, черный перец, паприка и кориандр. Они сделают мясо птицы пикантным и нежным, снабдят блюдо острыми и сладкими нотками.
Самый известный способ приготовления курицы в сочетании со сметаной, требует добавления небольшого количества специй. Это может быть укроп, петрушка, карри и чеснок. Некоторые повара также добавляют черный перец или смесь перцев по вкусу. Курица в сметане получается нежной и важно не перебить сливочный вкус большим количеством пряностей. Поэтому укроп и петрушку следует добавлять в малых количествах, только для того, чтобы подчеркнуть вкус.
Курица гриль требует большого количества пряностей, чтобы корочка была хрустящей и ароматной, а внутри мясо получилось мягким и пикантным. Приготовление данного блюда подразумевает наличие таких специй, как паприка, базилик, горчица, смесь перцев, мускат, имбирь. Также можно использовать гранулированный или свежий, натертый чеснок.
К жареной курице принято добавлять помимо чеснока и перца карри и кориандр, раскрывающие весь букет вкусов мяса птицы. Для данного блюда специи перемешиваются и зажариваются в растительном масле на горячей сковороде. После чего туда помещается мясо птицы для дальнейшего обжаривания в пряностях.
Рекомендуем к чтению: какие специи подходят для свинины