Какие специи подходят к грибам

Какие специи подходят к грибам?

Какие специи подходят к грибам? Что стоит обязательно включить в грибное блюдо?

Из грибов можно приготовить разнообразные блюда: кокет, запеченные грибы с картофелем, различные соусы и прочее. При этом специи понадобятся не только, чтобы придать готовому блюду аромат и добавить ему вкуса, но и чтобы белки, которые входят в состав грибов, лучше и быстрее переварились.

Если вы собираетесь готовить жареные грибы, то лучшим выбором становится белый молотый перец, мускатный орех. Надо обязательно добавить к блюду орегано, смеси душистого и черного молотого перцев, пажитник и лавр.

Когда вы готовите бульон на основе грибов, то включите в его состав мускатный орех и кориандр. Эти две специи по-новому обыграют привычное блюдо, добавляя в него нотку пряности и экзотичности Востока. Самое важное правило при включении в бульон приправ гласит, что лучше меньше. Поэтому не переборщите со специями.

В процессе запекания важно дополнять блюдо белым и душистым молотым перцем, лавровым листом, кориандром, тимьяном, розмарином и мускатным орехом. В общем, тут вы можете экспериментировать так, как вашей душе будет угодно!

Среди самого простого и популярного способа приготовления грибов называют их обжарку с добавлением чеснока и репчатого лука. Когда такой «изысканное» блюдо будет готово, обязательно дополните его мелко порезанной зеленью петрушки или укропом.

Обжарить грибы можно также с розмарином. Веточки этой пряной травы помогут добавить блюду оригинальности «звучания», а если вы в конце обжарки добавите яблоки, то вовсе удивите своих гостей.

Также грибы «любят» душистый перец горошком. Его обычно добавляют как при запекании, так и при жарке грибов. Отлично дополняет и маринад. Кроме того, грибы отлично сочетаются с гвоздикой. Ее можно попробовать ввести в процессе варки бульона – замечательный и своеобразный вкус вам будет обеспечен.

В любом случае, какие бы вы специи к блюду с грибами не добавили, стоит помнить, что они сами по себе довольно оригинальные по вкусу. Их не стоит «перебивать» другими специями, заглушая грибной аромат. Вам нужно быть аккуратными и лишь чуть дополнять вкус лесных красавцев.

Если вы хотите прочитать о том, где использовать специи,  переходите по ссылке Где использовать специи?

Поделиться ссылкой: