Какие специи подходят для свинины
Специи

Какие специи подходят для свинины?

Специя – это отдельный компонент, зерна, перемолотые листья или корни растения, обладающие пряным запахом и вкусом. Приправа – это набор специй, заранее смешанных, для того или иного блюда. Для свинины подходят приправы содержащие черный перец, зиру, базилик, орегано и другие специи. Можно приобрести готовую смесь, а можно подобрать пряности самостоятельно, что гарантирует индивидуальный вкус, основанный на предпочтениях повара.

Лучше всего со свиным мясом сочетаются следующие специи:

  1. Черный перец – универсальная пряность, с ярко выраженным ароматом и острым вкусом. Специя подходит не только для свинины, но и для приготовления любых других продуктов. Черный перец бывает как в измельченном виде, так и в виде горошка. Для приготовления свинины лучше использовать молотую пряность.
  2. Куркума – пряность с ненавязчивым ароматом, но красивым желтым цветом. Ее используют больше для декоративных целей, нежели для придания блюду определенного вкуса.
  3. Фенхель – это специя с ярко выраженным пикантным вкусом. Не всем она по душе, поэтому с ней следует быть осторожнее. Но со свининой фенхель сочетается идеально.
  4. Острая и пряная паприка – отличная пара для свиного мяса. Она делает блюда из этого продукта более пикантными и насыщенными вкусовыми нотками.

Также в блюда из свинины хорошо добавлять чеснок, универсальное растение для приготовления любых кулинарных изысков. По вкусу многие повара добавляют в свои произведения орегано, базилик, шафран. Эти ароматные сладковатые пряности не совсем сочетаются со свининой, скорее с пиццей и гаспаччо. Но при этом способны сделать блюдо более оригинальным и неповторимым, на любителя.

Свинину по-восточному принято готовить с карри, зеленым перцем, кумином, кориандром и сумахом. Мясные блюда с такими пряностями можно отведать в грузии, где особенно распространены необычные, ароматные блюда из мяса.

Для приготовления первых блюд со свиным мясом следует использовать универсальный лавровый лист, чеснок, тимьян, майоран и петрушку. Всех специй необходимо брать понемногу, чтобы не испортить вкус и не перебить его ароматом трав.

Для запекания свинины можно взять такие пряности, как куркума, мускат, черный перец, горчица, красный перец, розмарин и паприка. Можно смешать все специи в одну приправу или же выборочно использовать каждую из них. При готовке следует принимать во внимание, что не каждому захочется попробовать ту или иную специю, особенно если это пряность с ярко выраженным специфическим запахом.

Если вы хотите прочитать о том, какие специи подходят к грибам. переходите по ссылке Какие специи подходят к грибам?

Поделиться ссылкой: