Какие специи подходят для супов?
Какие специи подходят для супов? Каждое блюдо отличается своей индивидуальностью именно за счет специй, которые в них добавляются. Какие приправы подходят для супов и на что стоит обратить внимание, когда вы готовите первые блюда? Это и многое другое разберем в материалах данной статьи.
В зависимости от того, какой суп вы будете готовить, зависит и те специи, которые вы будете добавлять в него.
Какие специи использовать для супов
При приготовлении горохового, фасолевого или чечевичного супов не лишним станет добавление в готовое блюдо кориандра, мускатного ореха, тмина, чеснока, базилики, сушеной мяты, лавра. Сам бульон для таких видов супов рекомендуется варить на подкопченных ребрышках, вкус которых заметно придаст дополнительный аромат.
Если вы собираетесь готовить рыбный суп, то обязательно подготовьте различные вариации перца (черный, белый, розовый), а также лавр, укроп и розмарин. Сделать бульон наваристее и ароматнее помогут тимьян, чабрец и душистый перец горошком. Эти приправы следует собрать в марлевый мешочек и поместить в кастрюлю в момент варку бульона.
Чтобы сделать вкус куриного супа более ярким, воспользуйтесь «помощью» эстрагона, тимьяна, лавра и розмарина. Также добавляйте любые специи, которые имеются у вас на кухне – курица благотворна к ним. Если в рецепте вам необходимо добавлять большое количество картофеля, то стоит найти и ввести в букет гарни, а когда будете подавать готовое блюдо – обильно присыпать свежей зеленью. Также вы можете добавлять в процессе варки куриного бульона тимьяна, сельдерея, гвоздики, мускатного ореха. Мясной бульон необходимо сдабривать свежими овощами и зеленью.
Чтобы приготовить вкусный грибной суп, обязательно добавляйте в процессе варки эстрагон, жгучий перец, любисток и тмин.
Если вы не любите вкус мясных бульон, а готовите исключительно овощные, то для достижения наилучшего аромата добавлять в бульон нужно веточки розмарина, душицы, свежую петрушку, тимьян.
Харчо – победитель по количеству специй в своем составе. Тут вы можете добавлять большое количество куркумы, грузинские приправы (хмели-сунели), базилик, кориандр, паприку, чили и пр. попробуйте ввести в бульон тклапи – соус, в основе которого содержится сок свежей алычи.
Рекомендуем к чтению: 7 специй, помогающих в процессе снижения веса