Какие специи подходят для супов

Какие специи подходят для супов?

Какие специи подходят для супов? Каждое блюдо отличается своей индивидуальностью именно за счет специй, которые в них добавляются. Какие приправы подходят для супов и на что стоит обратить внимание, когда вы готовите первые блюда? Это и многое другое разберем в материалах данной статьи.

В зависимости от того, какой суп вы будете готовить, зависит и те специи, которые вы будете добавлять в него.

Какие специи использовать для супов

При приготовлении горохового, фасолевого или чечевичного супов не лишним станет добавление в готовое блюдо кориандра, мускатного ореха, тмина, чеснока, базилики, сушеной мяты, лавра. Сам бульон для таких видов супов рекомендуется варить на подкопченных ребрышках, вкус которых заметно придаст дополнительный аромат.

 укроп и розмарин
В публикации использованы изображения из открытых источников

Если вы собираетесь готовить рыбный суп, то обязательно подготовьте различные вариации перца (черный, белый, розовый), а также лавр, укроп и розмарин. Сделать бульон наваристее и ароматнее помогут тимьян, чабрец и душистый перец горошком. Эти приправы следует собрать в марлевый мешочек и поместить в кастрюлю в момент варку бульона.

Чтобы сделать вкус куриного супа более ярким, воспользуйтесь «помощью» эстрагона, тимьяна, лавра и розмарина. Также добавляйте любые специи, которые имеются у вас на кухне – курица благотворна к ним. Если в рецепте вам необходимо добавлять большое количество картофеля, то стоит найти и ввести в букет гарни, а когда будете подавать готовое блюдо – обильно присыпать свежей зеленью. Также вы можете добавлять в процессе варки куриного бульона тимьяна, сельдерея, гвоздики, мускатного ореха. Мясной бульон необходимо сдабривать свежими овощами и зеленью.

Чтобы приготовить вкусный грибной суп, обязательно добавляйте в процессе варки эстрагон, жгучий перец, любисток и тмин.

 тмин
В публикации использованы изображения из открытых источников

Если вы не любите вкус мясных бульон, а готовите исключительно овощные, то для достижения наилучшего аромата добавлять в бульон нужно веточки розмарина, душицы, свежую петрушку, тимьян.

Харчо – победитель по количеству специй в своем составе. Тут вы можете добавлять большое количество куркумы, грузинские приправы (хмели-сунели), базилик, кориандр, паприку, чили и пр. попробуйте ввести в бульон тклапи – соус, в основе которого содержится сок свежей алычи.

Рекомендуем к чтению: 7 специй, помогающих в процессе снижения веса