специи добавляют в тушеную капусту

Какие специи добавляют в тушеную капусту?

Какие специи добавляют в тушеную капусту? Тушеная капуста представляет собой практически исконно русское блюдо, которое пользуется популярностью не только в России, но и на территории Чехии, Германии, Венгрии. Правда, количество и состав ингредиентов всегда различен. Особенно, если дело касается приправ и специй, добавляемых в процессе приготовления тушеной капусты.

Так, тушеную капусту многие хозяйки готовят как самостоятельное блюдо. Правда, тушеная капуста выступает и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, в виде начинки для большинства пирогов и пирожков.

Все зависит от количества жидкости, а также тех добавок, которыми пользуется хозяйка. Если вы просто потушите капусту с водой и солью, то она приобретет белый вид, а на вкус будет абсолютно невкусной. Кроме того, может возникнуть абсолютно неприятный аромат.

Так что же принято добавлять в тушеную капусту? Давайте разбираться вместе в этом вопросе.

Перец душистый (красный, черный)

Подобная приправа является настоящим неотъемлемым ингредиентом в процессе приготовления тушеной капусты. Ее всегда вводят для получения аромата и некоторой остроты.

Лучшим решением становится добавление в измельченном виде. Время добавления – в конце готовки. Если вы предпочитаете использовать перец горошком, то лучшим решением становится добавления пары штук в процессе тушения капусты.

Тмин

Данная специя отлично сочетается с тушеной капустой. Достаточно всего пару щепоток семени тмина, чтобы

Кориандр

Многие хозяйки добавляют кориандр целыми семечками, а другие предпочитают предварительно их растереть в ступке. В любом случае, лучшим решением становится добавление кориандра в конце приготовления тушеной капусты.

Чеснок

Чеснок добавляют как в свежем, так и в сухом виде. Его принято считать настоящей классической специей, которая отлично изменяет вкус готового блюда. Обратите внимание, что вводить чеснок необходимо в конце тушения капусты.

Лавровый лист

Лавровый листочек обязательно используется в ходе приготовления тушеной капусты. Достаточно ввести несколько листиков лавра, а также оставить на 5-10 минут. Этого будет достаточно, чтобы добиться яркого вкуса готового блюда.

Вне зависимости от того, какие приправы вы добавляете при тушении капусты, важно соблюдать необходимые пропорции.

Если вы хотите прочитать про донник, переходите по ссылке.

Поделиться ссылкой: