Какие специи добавляют в тушеную капусту?
Какие специи добавляют в тушеную капусту? Тушеная капуста представляет собой практически исконно русское блюдо, которое пользуется популярностью не только в России, но и на территории Чехии, Германии, Венгрии. Правда, количество и состав ингредиентов всегда различен. Особенно, если дело касается приправ и специй, добавляемых в процессе приготовления тушеной капусты.
Так, тушеную капусту многие хозяйки готовят как самостоятельное блюдо. Правда, тушеная капуста выступает и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, в виде начинки для большинства пирогов и пирожков.
Все зависит от количества жидкости, а также тех добавок, которыми пользуется хозяйка. Если вы просто потушите капусту с водой и солью, то она приобретет белый вид, а на вкус будет абсолютно невкусной. Кроме того, может возникнуть абсолютно неприятный аромат.
Так что же принято добавлять в тушеную капусту? Давайте разбираться вместе в этом вопросе.
Перец душистый (красный, черный)
Подобная приправа является настоящим неотъемлемым ингредиентом в процессе приготовления тушеной капусты. Ее всегда вводят для получения аромата и некоторой остроты.
Лучшим решением становится добавление в измельченном виде. Время добавления – в конце готовки. Если вы предпочитаете использовать перец горошком, то лучшим решением становится добавления пары штук в процессе тушения капусты.
Тмин
Данная специя отлично сочетается с тушеной капустой. Достаточно всего пару щепоток семени тмина, чтобы
Кориандр
Многие хозяйки добавляют кориандр целыми семечками, а другие предпочитают предварительно их растереть в ступке. В любом случае, лучшим решением становится добавление кориандра в конце приготовления тушеной капусты.
Чеснок
Чеснок добавляют как в свежем, так и в сухом виде. Его принято считать настоящей классической специей, которая отлично изменяет вкус готового блюда. Обратите внимание, что вводить чеснок необходимо в конце тушения капусты.
Лавровый лист
Лавровый листочек обязательно используется в ходе приготовления тушеной капусты. Достаточно ввести несколько листиков лавра, а также оставить на 5-10 минут. Этого будет достаточно, чтобы добиться яркого вкуса готового блюда.
Вне зависимости от того, какие приправы вы добавляете при тушении капусты, важно соблюдать необходимые пропорции.
Рекомендуем к чтению: донник