Какие специи добавляют в шурпу

Какие специи добавляют в шурпу?

Какие специи добавляют в шурпу? Узбекское первое блюдо шурпа, пользуется большой популярностью и среди русского народа. Дело в том, что супчик не только полезный, но и довольно питательный.

Кроме того, он весьма прост в приготовлении, поэтому проблем не должно возникнуть даже у самой незнающей хозяйки. Правда, стоит отметить тот факт, что в шурпу обязательно следует включить особенные специи и приправы. Только с ними готовое блюдо будет таким же, как и на своей родине, в Узбекистане.

Стоит запомнить, что шурпу принято готовить на свежем воздухе. Поэтому, лучшим решением станет заранее побеспокоиться о специях, которые вы включите в состав супа.

Чтобы приготовить вкусный и наваристый бульон, в шурпу принято добавлять базилик. Причем чем больше, тем лучше. Не стоит скупаться на количестве данной травки. Обратите внимание, что выбрать вы можете как фиолетовый, так и зеленый базилик.

Все лишь зависит от его наличия в вашем холодильнике, а также от собственных предпочтений. Также при приготовлении бульона для шурпы важно использовать морковь и лук.

С ними бульон получит красивый золотистый оттенок и будет радовать своим насыщенным вкусом.

Обязательной приправой в составе шурпы принято считать специю хмели-сунели. Несмотря на то, что это грузинская специя, она популярна и в Узбекистане. В ней содержится большое количество молотых приправ (к примеру, гвоздика, сушеный чеснок, корица, адыгейская соль и прочее).

С помощью хмели – сунели вы сможете придать готовому супчику весьма насыщенный и узнаваемы вкус, а также аромат.

Не забудьте, что в шурпу обязательно стоит включить черный перец горошком и лавровый лист. Такие ингредиенты являются основными, так как их принято добавлять в многочисленные супы и вторые блюда.

Обратите внимание, что перенасыщать шурпу чрезмерным количеством приправ не стоит. Добавлять специи следует в довольном количестве, чтобы придать легкий аромат и вкус. Дело в том, что все приправы в составе шурпы отличаются сильным ароматом.

Поэтому, чтобы не перенасытить готовое блюдо, лучше добавлять их в минимальном количестве. Как только вы поймете, сколько приправы стоит добавить, лучше увеличивать ее количество.

Поделиться ссылкой: