Какие специи добавляют в пиццу

Какие специи добавляют в пиццу?

Пицца является одним из самых популярных блюд, причем не только на своей исторической родине (в Италии), но и по всему миру. Ничего сложного и необычного, но нежное тесто, в сочетании с томатным соусом и вкусной начинкой, позволяет добиться оригинального блюда. Какие специи добавляют в пиццу? Что сделать, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным?

Итак, первоначально в пиццу добавляют, как свежие, так и сухие пряности. Их принято включать не только в состав соуса, но и в тесто для пиццы. Подобным образом можно менять вкус готового блюда, делать его всегда разным.

Сейчас имеется большое количество комбинаций приправ, которые позволяют сделать готовое блюдо насыщенным.

Специи для пиццы

Фенхель
В публикации использованы изображения из открытых источников
  • Орегано (душица обыкновенная). Является одной из самых популярных приправ в Италии. На самом деле выступает в качестве одной из основных специй для приготовления пиццы. Душица пользуется спросом за счет своего приятного, но горьковатого привкуса.
  • Зеленый базилик. Включают в состав пиццы взамен душицы обыкновенной, а и иногда в сочетании с ней. Отличается более мягкий и сладким вкусом. Лучшим для пиццы является базилик французского сорта.
  • Петрушка. Принято добавлять в соус для пиццы. Обратите внимание на то, что зелень имеет яркий вкус, поэтому аккуратно с ее количеством.
  • Фенхель;
  • Майоран;
  • Розмарин;
  • Тимьян.

Также в состав пиццы включают лавровый лист (добавляют в ходе приготовления классического томатного соуса для пиццы), чеснок, кориандр, тмин и кардамон.

Итальянцы считают, что комбинация приправ может быть различной, ведь она отражает характер повара, который готовил пиццу. Сухие приправы принято добавлять в тесто, а вот свежими посыпают готовое блюдо.

Тимьян
В публикации использованы изображения из открытых источников

Не стоит бояться экспериментировать и включать в состав пиццы различные специи. Ведь только так вы можете создать настоящий шедевр, от которого все родные будут в восторге. Кстати, итальянцы приветствуют индивидуальный характер в приготовлении пиццы, они не против различного сочетания свежих и сухих пряностей в процессе ее готовки. Только будьте внимательны и не перебейте вкус начинки и томатного соуса, которые составляют основу блюда. Ведь именно в этом и суть пиццы.

Рекомендуем к чтению: какие специи добавляют в лагман