Какие специи добавляют в манты

Какие специи добавляют в манты?

Какие специи добавляют в манты? Манты традиционно являются блюдом восточной и азиатской кухни, несмотря на то, что они входят в состав классической сибирской кухни. Нередко манты сравнивают с их дальними родственниками, а именно с пельменями и грузинскими хинкали.

Главной отличительной особенностью данного блюда заключается в том, что фарш для их приготовления делают из баранины, а тесто следует максимально тонко раскатать.

При этом, особое внимание уделяется не только тесту, но и начинки. В нее принято добавлять различные специи, дополнительные составляющие, которые делают готовое блюдо вкусным и сочным.

фарш из баранины
В публикации использованы изображения из открытых источников

Классическая начинка для мантов готовится на основе баранина, куда добавляют курдючный или нутряной жир. Китайцы иногда используют в качестве фарша молодую свинину, монголы добавляют козлятину, говядину и конину, а в приморских районах Китая принято включать в состав фарша креветки.

В настоящее время, хозяйки добавляют в фарш смесь мяса – говядина, свинина, баранина и курица. Довольно часто стали заменять курдючный и нутряной жир свиным салом. С их помощью мясо становится более нежным, вкусным и сочным. Только самое важное – знать меру и не переборщить с количеством жира. Ведь в противном случае можно добиться резкого вкуса.

репчатый лук в фарше
В публикации использованы изображения из открытых источников

При приготовлении фарша, в него добавляют, помимо жира, репчатый лук. Причем количество лука в составе фарша – большое. Чем больше репчатого лука вы добавите, тем более сочной получится начинка. Главной специей для мантов становится зира. Без нее не обойдется ни один вариант мантов.

Также не забудьте о соли, и прочих приправах (черном молотом и красном молотом перце, чесноке, тмине). Все они добавляются по вкусу. Не редко в состав фарша добавляют майоран, кориандр и базилик. С их помощью фарш становится более вкусным и приобретает непревзойденный аромат.

овощи нарезанные
В публикации использованы изображения из открытых источников

Кстати, некоторые хозяйки любят добавлять в фарш для мантов кусочки грибов, тыкву, морковь, картофель и другие овощи. Пользуется большой любовью у гурманов манты с добавлением яблок, айвы, винограда.

Поверьте, если вы будете соблюдать все требования, которые предъявляют к правильным мантам, то блюдо получится сочным, вкусным и ярким. Особый аромат ему добавляют специи.

Рекомендуем к чтению: какие специи добавляют в кофе