Какие специи добавляют в хлеб

Какие специи добавляют в хлеб?

Какие специи добавляют в хлеб? Для свежего и ароматного хлеба требуется большое количество приправ и специй. С их помощью достигается лучший вкус, с помощью которого вы будете печь такой хлеб снова и снова.

Основные специи для приготовления хлеба

тмин и кориандр
В публикации использованы изображения из открытых источников
  1. Тмин и кориандр. Данные растения позволяют добиться довольно яркого вкуса готовому хлебу. Их принято включать в молотом или цельном виде.
    Большинство поваров добавляют тмин и кориандр непосредственно в процессе приготовления теста, а другие – отказываются от их включения. Все дело в том, что данные специи обладают ярко выраженным ароматом. Поэтому, добавлять их или нет, все зависит от ваших вкусов и предпочтений.
  2. Корица. С помощью ее насыщенного аромата и слегка горьковатого привкуса возможно добиться особого вкуса хлеба. В кулинарии используется в основном в молотом виде.
  3. Мускатный орех. Для приготовления хлеба используют мускатный орех в молотом виде. Так вы сможете добиться насыщенного и особенного вкуса готовому блюду.
  4. Гвоздика. Данная пряность отличается высоким содержанием эфирных масел. С помощью данной приправы можно добиться яркого вкуса.
  5. Кардамон. Главной особенностью специи выступает ее аромат и вкус. Поэтому многие повара рекомендуют добавлять кардамон в небольшом количестве, преимущественно в молотом виде. С помощью кардамона можно достичь особого и незабываемого вкуса готового хлеба.
  6. Душистый перец. В основном данную специю добавляют в процессе приготовления черного или бородинского хлеба. С его помощью достигается насыщенный и ярко выраженный привкус готового хлеба.
  7. Горчица. С помощью данной приправы можно добиться особенного вкуса хлеба. Кроме того, добавляют горчицу, чтобы добиться несильного, но желтоватого оттенка готовому блюду.
  8. Имбирь. Обычно имбирь принято добавлять в процессе приготовления булочек, печенья. Правда, во многих европейских странах имбирь используют в качестве вкусовой добавки при приготовлении сладкого хлеба. С помощью имбиря можно получить довольно необычный вкус готовому блюду.
кардамон
В публикации использованы изображения из открытых источников

Обратите внимание, что использовать указанные приправы и специи необходимо в небольшом количестве. В противном случае вы можете испортить вкус готового блюда.

Читайте также:

КАКИЕ СПЕЦИИ ДОБАВЛЯЮТ В САМСУ