Какие специи добавляют в харчо

Какие специи добавляют в харчо?

Какие специи добавляют в харчо? Харчо признается кулинарами со всего мира настоящим достоянием Грузии. Именно данное блюдо можно достаточно просто приготовить самостоятельно дома. Правда, следует быть в курсе того, какие специи добавляют в харчо процессе его приготовления.

Тклапи

Обратите внимание, что тклапи считается ключевым ингредиентом для классического варианта грузинского харчо. Ее готовят из мякоти сливы, а в процессе варки она приобретает вид небольшой тонкой лепешки.

Хмели-сунели

Хмели-сунели
В публикации использованы изображения из открытых источников

Данная пряность используется повсеместно во всех кухнях на Кавказе. В составе содержатся мелко перемолотые и сухие травы (к примеру, пажитник, базилик, майоран).

Зелень и семена кинзы (кориандр)

С помощью данной приправы дополняется вкус и аромат блюда, а также достигаются некий резковатый привкус. Принято добавлять в виде целых семян, преимущественно в конце варки готового харчо.

Лук и чеснок

Чтобы бульон для харчо был более насыщенным, то обязательно варите его с луком и чесноком. Только так вам удастся добиться густоты и остроты готовому супу.

Зелень и корень петрушки

Зелень и корень петрушки
В публикации использованы изображения из открытых источников

Эта специя используется для придания харчо пикантного и самобытного вкуса. Обычно в процессе варки бульона добавляют корень петрушки, после чего его принято извлекать. Зеленью украшают готовое блюдо.

Зелень базилика

С помощью данной пряной травы к готовому блюду добавляется нотка свежести и интенсивного душистого аромата. Базилик включают в уже готовый суп.

Перец черный горошек, молотый красный

Горошек позволяет сформировать остро-пряный вкус. Его принято включат в процессе приготовления бульона. Иногда включают смесь черного и красного перца горошком.

Лавр

Лавровый лист
В публикации использованы изображения из открытых источников

Задачей лаврового листа выступает усиление вкуса и аромата готового блюда. Именно поэтому включать в суп-харчо его стоит в небольших количествах. Если вы добавите чуть больше, то это может испортить вкус супа.

Гранатовый сок

Мало кто знает, но данный компонент является обязательным в процессе приготовления классического варианта грузинского харчо.

Шафран имеретинский

С его помощью достигается глубокий привкус, а суп приобретает красивый золотистый цвет.

Грецкий орех
В публикации использованы изображения из открытых источников

Грецкий орех

С помощью грецкого ореха можно придать харчо особую пикантность. Достаточно измельчить несколько орехов и добавить его в суп вместе с зеленью, как вы получите превосходный суп.