Какие специи добавить в фарш

Какие специи добавить в фарш?

Какие специи добавить в фарш? Что поможет сделать блюдо вкусным и ароматным? Давайте вместе разбираться и учиться вкусно готовить.

Специи для фарша используются тогда, когда вы собираетесь приготовить вкусные котлетки, пельмени, тефтели, голубцы или манты. Также приправа подойдет в процессе приготовления фаршированных мясом блинов, пирожков, запеканок. Иными словами, везде, где есть мясной фарш, лучше всего добавлять совокупность некоторых приправ, которые придадут готовому блюду вкус и аромат.

Обратите внимание на то, что большинство кулинаров заявляют, что только правильно приправленный фарш станет настоящим удовольствием для гостей и сделает готовое блюдо вкусным и ароматным.

сладкая паприка
В публикации использованы изображения из открытых источников

Классические приправы для фарша

  • Сладкую паприку;
  • Молотый красный перец (острый);
  • Черный перец, а также душистым горошком;
  • Сушеный чеснок;
  • Кориандр (его предварительно перемалывают, чтобы добиться более раскрытого аромата и вкуса);
  • Семена горчицы;
  • Аджику;
  • Сушеный лук;
  • Мускатный орех;
  • Тимьян;
  • Майоран;
  • Семена зиры (всего несколько штук).
Мускатный орех
В публикации использованы изображения из открытых источников

Кроме того, выделяют ряд приправ, которые подходят к исключительным блюдам разных кухонь мира. К примеру, в итальянском варианте, в приправу для мясного фарша добавляют вяленые томаты и пряную зелень.

Подобная ароматическая добавка придаст блюду довольно оригинальный вкус. Используют подобный мясной фарш при приготовлении соуса болоньезе. Также фарш принято добавлять при приготовлении лазаньи, а также мясных равиоли.

Обратите внимание на то, что приправа для мясного фарша должна быть свежей и качественной. Ведь именно специи помогают мясу раскрыться, сделать его вкусным и ароматным. Если вы будете использовать просроченные специи, то добьетесь того, что готовое блюдо будет пресным (в лучшем случае), либо абсолютно неправильно приправленным.

чеснок и зелень
В публикации использованы изображения из открытых источников

Специи позволяют добавить нотку изысканности и оригинальности готовому блюду из фарша. А у каждого повара имеется свой собственный индивидуальный набор приправ, который он использует в процессе готовки.

Многие привыкли добавлять свежую зелень, другие – свежий чеснок. Важно лишь количество и ваша любовь к делу.

Рекомендуем к чтению: какие специи добавляют в глинтвейн