Какая приправа подходит к картошке

Какая приправа подходит к картошке?

Какая приправа подходит к картошке? Чтобы вкусно и необычно приготовить всем привычный картофель, достаточно добавить в ходе его приготовления некоторые приправы.

С ними совсем обычные блюда из картошки смогут заиграть новыми красками, а вы станете настоящим профессиональным поваром для своих домочадцев. Поэтому давайте разбираться в том, какие приправы принято добавлять к картофелю.

Главным преимуществом картофеля выступает его нейтральный вкус. Если вы будете добавлять к обычной картошке разнообразные специи, то можете приготовить вполне сытные и полезные блюда.

Кроме того, многие повара говорят о том, что приправа способна не просто изменить вкус картофеля, что весьма сложно определить, что именно было использовано в процессе его готовки.

Чеснок
В публикации использованы изображения из открытых источников

Несмотря на небольшую калорийность, картофель называют весьма опасным для фигуры овощем. В результате во многих народностях мира к картофелю принято добавлять специи (к примеру, куркуму, корицу, имбирь, перец), которые считаются натуральными жиросжигателями. С помощью тмина, тимьяна, укропа можно значительно улучшить процессы пищеварения.

Чеснок

Если вы хотите приготовить необычное пюре из картофеля, а также удивить всех вкусной «картошкой по-деревенски», то без чеснока вам не обойтись. Будьте внимательны, так как к картошке подойдет как сушеный, так и свежий чеснок. Правда, важно не добавлять слишком много специи, так как она может заглушить вкус самого блюда.

Тимьян

тимьян приправа
В публикации использованы изображения из открытых источников

Эту сушеную или свежую веточку пряности принято добавлять в процессе тушения картофеля, а также при его приготовлении на гриле. Важно понимать, что достаточно всего небольшого количества специи, чтобы добиться оригинального вкуса и выраженного аромата готовому блюду. Если вы используете тимьян в свежем виде, то добавляйте 1-2 веточки.

Куркума

Куркума приправа
В публикации использованы изображения из открытых источников

Чтобы придать картофелю изысканный желтый оттенок, то многие хозяйки и повара принимают решение добавить к блюдам куркуму. Она является отличным помощником не только для изменения цвета готовому блюду, но и для придания ему непревзойденного вкуса и аромата.

Поэтому, когда вы задумаетесь изменить привычный обед, просто добавьте немного куркумы и получите изысканный картофель. Поверьте, такое блюдо заслужит высокой похвалы со стороны ваших близких.

Рекомендуем к чтению: гусеничник