Анис обыкновенный

Анис обыкновенный.

Анис обыкновенный является одним из самых распространенных растений, которое используется в пищевой промышленности. В основном ценны его плоды. Помимо кулинарии, используют в народной медицине.

Какой вкус, аромат
Анис обыкновенный обладает сладковатым вкусом и источает довольно приятный пряный аромат.

Полезные свойства специи/приправы

Используется в качестве универсального средства. С его помощью можно излечиться от ряда серьезных заболеваний и существенно поднять иммунитет больного. Главный компонент аниса – эфирное масло, оказывающее противовоспалительное, обезболивающее действие. Является отличным дезинфицирующим и жаропонижающим препаратом. При применении препаратов, в основе которых содержится анис, вы существенно улучшите секреторную функцию органов дыхания, наладите работу желудочно-кишечного тракта, а также улучшите аппетит и снимете депрессивное состояние.

Ученые доказали, что анис обыкновенный способен снять мигрень, устранить тахикардию, растворить камни в почках и оказать стимулирующее воздействие на либидо человека. В связи с тем, что анис обыкновенный имеет специфический запах, он является отличным средством в борьбе с насекомыми (комары, клопы, мухи).

Также анис показывают к применению в следующих ситуациях:

  • если у вас имеются проблемы с органами дыхания;
  • при сильном менструальном кровотечении;
  • чтобы улучшить выработку молока при кормлении грудью;
  • в случае воспалительного процесса в области таза;
  • чтобы улучшить эластичность крови;
  • в качестве средства, которое нормализует сон.

В каких блюдах использовать. С какими продуктами

На основе аниса обыкновенного готовят разнообразные спиртные напитки (абсент, анисовая водка и пр.). Кроме того, анис добавляют при приготовлении выпечки и всевозможных десертов (пудингов, тортов и пр.).
Какие особенности. Какие витамины, минералы, микроэлементы

Имеет уникальный химический состав. В нем отмечается наличие эфирного и жирного масле, а также микроэлементов (антол, метилхавикол, альдегид, кетон), а также анисовую кислоту. Также имеет в своем составе белки, витамины разных группы, холин.

Противопоказания

Не рекомендуется использовать людям, которые имеют заболевания ЖКТ, а также при низкой свёртываемости крови. Анис обыкновенный противопоказан беременным женщинам.

Если вы хотите прочитать про репчатый лук, переходите по ссылке Лук репчатый.

Поделиться ссылкой: