
Амчур
Амчур представляет собой фруктовую специю, которую приготавливают из перетертых незрелых плодов манго.
Какой вкус, аромат
Амчур имеет некоторый кисловатый вкус, а также приятное фруктовое послевкусие. Аромат несколько пряный с неярко выраженными фруктовыми нотами.
Полезные свойства специи/приправы
Амчур часто добавляют в напитки. Это связано с тем, что данная пряность способна обогатить клетки крови и мозга полезными веществами, а также мгновенно снять усталость и стресс. Кроме того, быстро устраняет плохое настроение и помогает бороться с депрессивным состоянием. Помимо этого, положительно воздействует на функционирование работы тонкого кишечника. В случае простудных заболеваний, помогает быстрее восстановить силы и повысить иммунитет.
В каких блюдах использовать амчур. С какими продуктами
Амчур применяют в качестве замены лимона или лайма. То есть, эта специя необходима для придания блюдам некоторой кислинки. Отлично сочетается с блюдами из жареных овощей, бобовых, круп. Также принято добавлять амчур в супы.

Из порошка манго готовят многочисленные национальные индусские мясные блюда, а также используется в качестве натурального маринада. Специя отлично сочетается со сладостями. Поэтому ее активно добавляют в творожные или сметанные крема. Кроме того, называют прекрасной альтернативой корице, гвоздике и ряду других специй.
Какие особенности. Какие витамины, минералы, микроэлементы
В составе амчур входят витамина группы А и Е, которые необходимы для поддержания здоровья и красоты вашей кожи и не допущения ее преждевременного увядания. Кроме того, в составе отмечается большое содержание витамина С.
Помимо витаминов, входят многочисленные полезные вещества, правда, содержание углеводов – незначительное. В процессе приготовления, амчур принято добавлять в конце. Это сделано для того, чтобы специя не потеряла своих полезных свойств. Кроме того, важно не переборщить с ней, так как она весьма насыщенная.

Противопоказания
Несмотря на многочисленные положительные свойства, приправу амчур стоит избегать в случаях:
- Индивидуальной непереносимости;
- При раздражении кожных покровов;
- В случае обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта и пр.
Рекомендуем к чтению: какие приправы добавляют в харчо

Айован душистый

Ангелика китайская
Вам также может понравиться

Чабрец
11.03.2020
Какие специи добавить в пюре?
11.12.2019