Рокет
Куда добавить?

Рокет.

Рокет – салат или руккола является весьма полезным салатом, который все чаще используется в кулинарии. Кроме того, за счет своего богатого состава, данный продукт применяется в медицине и косметологии (в виде масла).

Какой вкус, аромат

Обладает пикантным вкусом, который отдает горчичным привкусом. Многие считают, что вкус рокет-салата весьма специфичен и не могут привыкнуть к нему. В целом, он достаточно терпкий, орехово-горчичный, а его насыщенность зависит от сорта.
Полезные свойства специи/приправы

Рокет-салат используется главным образом для укрепления стенок кровеносных сосудов, а также для увеличения концентрации гемоглобина в крови, снижение холестерина и глюкозы. Кроме того, он способствует выведению из организма лишней жидкости, способствует улучшению состояния желудочно-кишечного тракта. Рокет-салат обладает высоким тонизирующим действием на организм человека, а также его используют в целях профилактики развития онкологических заболеваний.

При регулярном употреблении  вы сможете нормализовать ваш метаболизм, сделать кожу более нежной и разгладить морщины. Кроме того, зелень считается одной из самых низкокалорийных, поэтому ее активно употребляют во время похудения.

В каких блюдах использовать. С какими продуктами

Рокет – салат хорошо сочетается с любой другой зеленью, поэтому его часто включают в салатные миксы (совместно с луком, базиликом, кинзой и пр.). В частности, рокет-салат активно используют при приготовлении греческого салата, в качестве гарнира к мясу или рыбе. Обратите внимание, что рокет-салат добавляют также к супам, пиццам, для украшения тарталеток и пр. Кстати, в рокет-салат нельзя запекать или термически обрабатывать. Дело в том, что он может потерять свои полезные свойства и вкус.

Какие особенности. Какие витамины, минералы, микроэлементы

В состав входят следующие витамины и микроэлементы:

  • Витамин К, который позволяет нормализовать свертываемость крови и ускорить процесс усвоения кальция;
  • Витамин А, который является мощным антиоксидантом;
  • Фолиевая кислота;
  • Калий;
  • Кальций и пр.

Противопоказания

Благодаря своим полезным свойствам и богатому составу не имеет противопоказаний к употреблению. Исключением является индивидуальная непереносимость, которая может привести к возникновению аллергической реакции.

Если вы хотите прочитать про кипрей, переходите по ссылке.

Поделиться ссылкой: