Какую приправу добавляют в котлеты?
Какую приправу добавляют в котлеты? Каждый из нас помнит котлеты из детства, которые с любовью готовили бабушки и мамы. Как правильно определиться с тем, какие приправы добавляют в котлеты, чтобы получить их вкус, аромат и насыщенность.
Основные пряности и специи для приготовления вкусных котлет
- Черный молотый перец. Способен придать фаршу нотки пикантности и сделать блюдо терпким. Если вы не любите слишком острые блюда, то добавлять черный молотый перец следует с большой осторожностью (не более «кончика ножа»).
- Лук. Обыкновенный репчатый лук, который дополнительно перемалывают на кухонном комбайне или в блендер, добавляют фаршу и готовым котлеткам необычайный аромат, остроту, а также делает готовое блюдо более сочным. Знайте меру, на один килограмм мяса вам потребуется всего 1-2 небольшие луковицы.
- Чеснок. Многие хозяйки любят добавлять в фарш для приготовления котлет чеснок. Такая пряность оттеняет вкус мяса, обманывает организм.
- Тимьян. Обладает резким и «восточным» ароматом. Его следует добавлять лишь в тот фарш, который в большей степени состоит из свинины. Если вы не любите его вкус, то следует отказаться от его использования.
- Орегано, паприка, укроп. Вместе представленные специи позволяют создать необычный и пикантный вкус, а также придать приятный аромат готовому блюду. Важно только знать меру и не добавлять большое количество специй в фарш, иначе вы и ваши домочадцы откажутся от всеобщего поедания котлет.
- Сухая аджика способна создать невероятный вкус и придать «восточные» нотки готовым котлетам. Если вы будете использовать сухую аджику в процессе приготовления мясного фарша для котлет, то следует отказаться от использования ореганы, красного молотого перца и тимьяна. В противном случае вкус котлет будет «перебит» и они получатся не вкусными.
- Зира позволяет придать необычный вкус и аромат готовому блюду. Добавлять следует по одному – два семени, варьируя их количество от ваших собственных предпочтений.
Не стоит забывать, что для приготовления лучших котлет, следует включить в состав фарша, помимо приправ, хлеб на молоке или натертый на терке сырой картофель. Также потребуются яйца и соль.
Рекомендуем к чтению: зира
Предыдущие