Какую приправу добавить в тушеную капусту

Какую приправу добавить в тушеную капусту?

Капуста — это уникальный овощ, который имеет в своем составе множество полезных свойств. Использование капусты в кулинарии не знает границ. Данный овощ хорошо добавлять в основные блюда, супы и закуски. Одна только квашеная капуста широко известна во всем мире. А сколько стоят рецепты салатов, первых блюд и гарниров, в которых обязательно участвует капуста.

 Ее употребление в пищу оказывает, положительное влияние на желудочно-кишечный тракт человека. Но, тем не менее, капуста довольно редко используется в одиночку. Чтобы подчеркнуть вкус, используются различные приправы. Есть ли специальные специи для этого овоща? На самом деле, нет.

Но, по мнению экспертов, есть приправы, которые больше всего сочетаются с капустой. Это майоран, черный перец, лавровый лист, можжевельник, орегано, кориандр, чеснок, мускатный орех. Несомненно, нет необходимости применять их все сразу. Нужно выбрать наиболее подходящий на данный момент.

Чеснок является идеальным дополнением при тушении и запекании. Он придает блюду насыщенный аромат. Использовать его лучше натертым или раздавленным кухонным прессом, так он отдаст капусте свой аромат. Природный антибиотик, чеснок хорошо регулирует обменные процессы в организме и станет прекрасным компаньоном для капусты.

Можжевельник очень популярная приправа в Европе, используемая для капусты и других овощей. Она насыщает блюдо густым лесным ароматом и придает ему терпкий приятный вкус.

Орегано для многих душица обыкновенная, обладает богатым составом компонентов, которые не только подчеркивают первобытный вкус продукта, но и дают организму множество полезных компонентов. А насыщенные природные масла при тушении дают густой цветочный аромат с горчинкой.

Кориандр или кинза используется для приправ к различным блюдам очень давно. Листики придадут душевный аромат тушеной капусте, а зернышки хороши при солениях и маринадах.

Мускатный орех тертый мускатный орех сочетается со всеми видами овощных блюд. Включается в состав различных приправ, чтобы придать терпкий приятный аромат при приготовлении.

Майоран хорошо подходит для приготовления овощных блюд. Богатый микроэлементами он помогает при проблемах с пищеварением. При готовке блюда отличаются приятным сладковатом запахом с примесью цветочных нот. А вкус отличается характерной пряной жгучестью.

Если вы хотите прочитать про базилик, переходите по ссылке Базилик.

Поделиться ссылкой: