Какую приправу добавить в куриный суп
Куда добавить?

Какую приправу добавить в куриный суп?

Что обязательно из специй следует включить при приготовлении куриного бульона? Какую приправу добавить в куриный суп? Давайте рассмотрим некоторые варианты, с которыми ваше готовое блюдо получится вкусным и полезным.

  • Базилик. Вкус этой приправы весьма своеобразен, горьковатый, но иногда проскальзывают сладковатые нотки. Запах может напоминать гвоздику или мускатный орех. Добавлять базилик рекомендуется за несколько минут до окончания приготовления куриного супа. С его помощью можно укрепить иммунитет, его используют для борьбы с онкологическими заболеваниями. Кроме того, базилик придает супу необычный вкус, поэтому не стоит «перегружать» блюдо излишним количеством специи.
  • Красный перец. Позволяет добавить готовому блюду жгучести, поэтому стоит отнестись к количеству приправы с большой осторожностью.
  • Черный перец горошком. Добавляют в процессе приготовления куриного бульона, чтобы оттенить вкус супа.
  • Майоран также, как и черный перец горошком позволяет оттенить вкус готового куриного супа. Его следует добавлять в сухом виде за несколько минут до окончания варки.
  • Петрушка. Обладает пряным вкусом и ароматом, поэтому не стоит добавлять эту приправу в слишком большом количестве. Лучше вводить перед подачей готового куриного супа.
  • Тимьян. Имеет резко выраженный запах и острый вкус пряности. Он отлично подходит для приготовления правильного куриного бульона. Его обязательно необходимо употреблять людям, которые имеют заболевания желудочно-кишечного тракта, печени.
  • Эстрагон. Данная приправа обладает мягким ароматом, а также пряно-пикантным вкусом. Пряность следует добавлять в готовое блюдо за несколько минут до окончания приготовления.
  • Лавр. Используют для приготовления насыщенного куриного бульона. Обладает горьковатым вкусом, поэтому вам потребуется лишь несколько листиков лавра.
  • Мускатный орех обладает пряно-жгучим вкусом. Позволяет оттенить вкус куриного бульона, вводить следует перед подачей или в процессе приготовления бульона.
  • Гвоздика. Имеет жгучий и ни на что не похожий острый вкус. Ее добавлять следует по одному сухому бутончику на литр куриного бульона за 1 – 2 минуты до окончания приготовления.
  • Сельдерей. Вводят в куриный бульон в качестве пряной добавки (в сухом или живом виде).

Если вы хотите прочитать о том, какую приправу добавляют в котлеты, переходите по ссылке Какую приправу добавляют в котлеты?

Поделиться ссылкой: