Какие специи добавляют в лагман

Какие специи добавляют в лагман?

Какие специи добавляют в лагман? Лагман является старинным блюдом, которое традиционно является как первым, а так и вторым. В особенности пользуются популярностью среди мужчин, ведь лагман обладает отличным вкусом и является весьма сытным и насыщенным блюдом.

В основе лагмана находится специально приготовленная лапша (ее называют «лагман»), а также мясо (в традиционном исполнении говядина или баранина).

Кроме того, не стоит забывать о всевозможных приправах, которые обязательно должны быть включены в это великолепное блюдо.

Специи для приготовления лагмана необходимо подбирать достаточно тщательно, а их сочетание может быть разным, ведь все зависит от рецепта и предпочтений хозяйки. Изначально блюдо зародилось на юге Китая, где проживали древние народы дунган и уйрги. Затем рецепт приготовления лагмана начал распространяться по территории Средней Азии и в настоящее время блюдо является традиционным в Казахстане и на территории Киргизии.

имбирь приправа
В публикации использованы изображения из открытых источников

Побираются специи для лагмана по вкусу, правда, существует некоторые приправы, которые являются классическими и без которых не обходится ни одна хозяйка в процессе приготовления азиатского блюда.

Основные специи для лагмана

  • Райхон (фиолетовый базилик);
  • Корень имбиря (в молотом виде);
  • Бадьян (в измельченном виде);
  • Куркума;
  • Свежая кинза;
  • Чеснок;
  • Молотый перец (черный, красный);
  • Кориандр;
  • Стебли сельдерея;
  • Перец горошком.

Для того, чтобы получить более острое блюдо, в лагман принято добавлять смесь, которая получается на основе семян чеснока и укропа с добавлением красного молотого перца чили. Такая приправа по консистенции будет несколько похожей на пасту.

Стебли сельдерея
В публикации использованы изображения из открытых источников

Кроме того, в большинстве рецептов используют особый ингредиент – лук-джусай. С его помощью возможно добиться ненавязчивого чесночного аромата. Если его вы не нашли, то можете добавить черемшу или молодые стебли чеснока.

На рынке и в супермаркетах уже давно стали продавать готовые смеси для приготовления лагмана. Поэтому, искать и думать над их сочетанием теперь не приходится.

Кроме того, в составе лагмана содержится традиционная приправа «лаза-чанг». С ней можно добиться остроты и яркого аромата готового блюда. Поверьте, если вы сделаете лагман по всем правилам, то ваши родные будут довольны и готовы просить добавку.

Рекомендуем к чтению: какие специи добавляют в котлеты