Какие специи добавляют в грибной суп

Какие специи добавляют в грибной суп?

Какие специи добавляют в грибной суп? Грибной суп не зря является одним из самых вкусных, ароматных и питательный блюд, которое всегда радует окружающих. Специи для грибного супа следует подбирать, исходя из особенностей ключевого ингредиента – грибов. Нельзя допускать отсутствия сочетания вкуса грибов с пряностью, иначе можно добиться отсутствия вкуса или перенасыщенность аромата.

Какие пряности и травы следует добавлять при приготовлении грибного супа

Лавровый лист
В публикации использованы изображения из открытых источников
  • В качестве самых популярных сухих пряностей, наибольшей популярностью и лучшей сочетаемостью пользуются черный перец молотый, мускатный орех, кориандр, лавровые листочки. Также можно добавлять сушеный (лучше гранулированный) чеснок.
  • Если говорить о пряных травах, которые максимально точно сочетается с грибным супом, то ваш выбор должен пасть на розмарин. В горячем грибном супе он позволяет раскрыть весь вкус грибов. Орегано также считается хорошим дополнением к блюду, но только подходит при холодной подаче готового супа. Также вы можете добавить тимьян, который оттеняет сливочно-сметанный грибной вкус. Лучше всего данные средиземноморские травы подходят для таких грибов, как подберезовики или подосиновики.
  • Также к грибному супу лучше всего подходят свежие зеленые специи, это свежий зеленый лук, петрушка, а также веточка кинзы или укропа.
Свежая зелень
В публикации использованы изображения из открытых источников

Вы даже не представляете, сколько вкусных вариантов грибного супа можно приготовить, если использовать разное сочетание специй. Так, если вы соберетесь готовить суп из царского белого гриба, то обязательно добавьте при его приготовлении белый молотый перец. Для грибного бульона из смеси сушеных грибов отличным дополнением к ним станет жареный, слегка подкопченный репчатый лук, а также свежий зубчик чеснока.

Чеснок
В публикации использованы изображения из открытых источников

Вариантов, которые можно приготовить, существует большое множество. Главное – правильно подбирать специи, исходя из вкуса ключевого ингредиента супа – грибов. Поэтому, нельзя использоваться слишком много пряностей, чтобы не потерять невероятный вкус белого гриба, шампиньонов, подосиновиков.

Рекомендуем к чтению: какие специи добавляют в гороховый суп