Какие специи добавляют в глинтвейн

Какие специи добавляют в глинтвейн?

Глинтвейн является настоящим рождественским напитков во многих странах Европы. В настоящее время этот напиток употреблять можно не только на праздничных ярмарках в Германии или Чехии, но и приготовить его в домашних условиях. К тому же, все ингредиенты, а именно специи, имеются в свободной продаже в супермаркетах (как и настоящие смеси для глинтвейна).

Основу для глинтвейна (алкогольного) составляет красное вино, а вот что насчет прочих ингредиентов?

  • Корица является неотъемлемой частью вкусного глинтвейна. Она обладает непохожим ни на что вкусом и ароматом. С помощью корицы вы придадите напитку не только характерный вкус, но также аромат, получите максимальное количество лечебных свойств от корицы.
  • Гвоздика – второй, но не менее важный компонент пряного глинтвейна. Именно с гвоздикой вино может раскрыться максимально хорошо. Специя добавляет привычный запах напитку, острый привкус. Очень важно добавлять гвоздку под конец приготовления глинтвейна, так как при сильном нагревании она теряет свой вкус и становится «тяжелой».
  • Жгучий перец также составляет основу для вкусного глинтвейна. Подойдут любые виды перцев (чили, кайенский, красный, розовый и другие). Очень важно – не переборщить, иначе напиток не получится, станет чрезмерно жгучим и острым.
  • Имбирь придает напитку не только оригинальный вкус, но и аромат. Также корень имбиря обладает массой положительных свойств: согревающие, стимулирующие и прочие действия. Кроме того, имбирь помогает справиться с язвенной болезнью и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.
  • Бадьян (анисовый). Классическая «звездочка» для глинтвейна. Применяют высушенные плоды, но только его добавлять следует в ограниченный количествах (не больше 1-2 звездочек на литр напитка).
  • Кардамон. Данная приправа по праву носит название «королевская специя». С его помощью напиток приобретает божественный вкус и запах. Кроме того, кардамон привносит глинтвейну массу положительных свойств.
  • Мускатный орех, несмотря на свою дорогую стоимость, всегда добавляли в глинтвейн. Эта специя позволяет придать напитку пьянящий запах, поэтому добавляют его в ограниченных количествах.

Если вы не переносите какую-либо специю, у вас имеется на них аллергические реакции, то лучше отказаться от включения ее в напиток.

Если вы хотите прочитать про мята блошница, переходите по ссылке Мята блошница.

Поделиться ссылкой: