Какие специи добавить в сыр

Какие специи добавить в сыр?

В процессе приготовления сыра используют разнообразные специи. Какие-то повара обходятся стандартным набором приправ, а какие-то любят фантазировать и экспериментировать. Так, какие специи добавить в сыр? Что придаст готовому сыру приятный вкус и непревзойденный аромат? Давайте вместе разбираться в этом вопросе.

Специи для сыра

Молотый черный или белый перец
В публикации использованы изображения из открытых источников
  1. Молотый черный или белый перец. Такую специю добавляют, как в ядрах (в процессе засолки сыра), так и в молотом виде в сыворотку. С помощью перца можно оттенить вкус мягкого сорта сыра. Также, с помощью приправ можно добавить умеренный острый привкус. Чтобы получилась более острая нотка, лучше добавлять красный сорт перца, а для добавления аромата – душистый перец.
  2. Кориандр. Подобное растение позволяет добавить аромат для любого сорта сыра. С его помощью готовое блюдо станет пикантным и пряным. Весьма ценятся сорта сыра, в которые добавляют кориандр.
  3. Любисток. Такое многолетнее растение добавляют не только в маринад для сыра, но и в само блюдо. С помощью любистока можно добиться пикантного и своеобразного аромата и привкуса. Сыр получит несколько грибной вкус. Его могут добавлять, как в сухом, так и в свежем виде, добавляя лавровый лист, позволяющий усилить вкус и аромат любистока.
  4. Мелисса. Лимонная мята рекомендуется при приготовлении мягких сортов сыра. С ее помощью сыр получит свежий привкус и запах. Только есть такой сыр рекомендовано как самостоятельное блюдо.
  5. Мускатный орех позволит сделать готовый сыр немного горьким. Добавляют мускатный орех в процессе его вызревания.
  6. Петрушка и укроп. Подобное сочетание является классическим для сыров мягких сортов. В основном их добавляют в мелко перемолотом виде, только тогда сыр получит вкус и непревзойденный аромат. Также могут добавлять чеснок.
Петрушка и укроп
В публикации использованы изображения из открытых источников

Обратите внимание, что не всегда следует перенасыщать сыр готовыми приправами. Иногда лучше ограничиться одним-двумя видами специй, чтобы не перебить готовое изделие.

Также стоит понимать, что молочное изделие будет вкусным, если приправы будут сочетаться друг с другом. Не стоит также использовать красный острый перец чили, ведь с такой специей блюдо получит чрезмерно острый вкус, который не всегда понравится окружающим.

Рекомендуем к чтению: какие специи добавляют в борщ