Какие специи добавить в фарш?
Какие специи добавить в фарш? Что поможет сделать блюдо вкусным и ароматным? Давайте вместе разбираться и учиться вкусно готовить.
Специи для фарша используются тогда, когда вы собираетесь приготовить вкусные котлетки, пельмени, тефтели, голубцы или манты. Также приправа подойдет в процессе приготовления фаршированных мясом блинов, пирожков, запеканок. Иными словами, везде, где есть мясной фарш, лучше всего добавлять совокупность некоторых приправ, которые придадут готовому блюду вкус и аромат.
Обратите внимание на то, что большинство кулинаров заявляют, что только правильно приправленный фарш станет настоящим удовольствием для гостей и сделает готовое блюдо вкусным и ароматным.
Классические приправы для фарша
- Сладкую паприку;
- Молотый красный перец (острый);
- Черный перец, а также душистым горошком;
- Сушеный чеснок;
- Кориандр (его предварительно перемалывают, чтобы добиться более раскрытого аромата и вкуса);
- Семена горчицы;
- Аджику;
- Сушеный лук;
- Мускатный орех;
- Тимьян;
- Майоран;
- Семена зиры (всего несколько штук).
Кроме того, выделяют ряд приправ, которые подходят к исключительным блюдам разных кухонь мира. К примеру, в итальянском варианте, в приправу для мясного фарша добавляют вяленые томаты и пряную зелень.
Подобная ароматическая добавка придаст блюду довольно оригинальный вкус. Используют подобный мясной фарш при приготовлении соуса болоньезе. Также фарш принято добавлять при приготовлении лазаньи, а также мясных равиоли.
Обратите внимание на то, что приправа для мясного фарша должна быть свежей и качественной. Ведь именно специи помогают мясу раскрыться, сделать его вкусным и ароматным. Если вы будете использовать просроченные специи, то добьетесь того, что готовое блюдо будет пресным (в лучшем случае), либо абсолютно неправильно приправленным.
Специи позволяют добавить нотку изысканности и оригинальности готовому блюду из фарша. А у каждого повара имеется свой собственный индивидуальный набор приправ, который он использует в процессе готовки.
Многие привыкли добавлять свежую зелень, другие – свежий чеснок. Важно лишь количество и ваша любовь к делу.
Рекомендуем к чтению: какие специи добавляют в глинтвейн