Какие специи добавить в домашний сыр?
Какие специи добавить в домашний сыр? Если вы собираетесь самостоятельно делать домашний сыр, то должны обязательно знать, какие специи стоит добавить в процессе его приготовления.
Специи для сыра
- Молотый перец. Используют в основном белый перец. Данная специя отличается умеренным острым привкусом, который характерен для паприки. Чтобы получить более острую нотку, то воспользуйтесь красным перцем, а для аромата подойдет душистый черный перец.
- Кориандр. Его используют в качестве ароматизатора для любого сорта домашнего сыра. Он позволяет добавить готовому блюду пикантность и пряность.
- Любисток. За счет своего оригинального звучания, добавляет готовому блюду пикантный привкус. Некоторые считают, что он похож на грибной. Используют как сухой, так и свежий любисток. Отлично сочетается с лаврушкой, позволяя усилить ее аромат.
- Мелисса. Такой мятой рекомендуется приправлять мягкие сорта сыра. С мелиссой вы получаете свежий вкус и отличный запах. Подобное необходимо в том случае, когда сыр будет выступать в качестве самостоятельного блюда.
- Мускатный орех. Такая специя способна оттенить аромат в любом сорте сыра, подчеркнув его вкус. При умеренном добавлении мускатного ореха, блюдо приобретает небольшую горчинку.
- Петрушка или укроп. Эти две зелени считаются классикой при приготовлении мягких сыров. Зелень рекомендуется добавлять в измельченном виде. Также обязательно добавляйте в сыр немного чеснока, чтобы сделать блюдо более пряным.
В целом, специи, которые используются при приготовлении сыра, позволяют придать готовому блюду пикантные нотки, позволяют сделать полезную закуску для всех членов семьи. Поверьте, подобного сыра вы не найдете на прилавках в магазинах, ведь его можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. К тому же, вы существенно сэкономите денежные средства, ведь сыр с приправой или в маринаде считается весьма дорогостоящим продуктом.
Только учтите, что добавлять любую из указанных приправ необходимо с умом, ведь вы можете устранить своеобразный вкус сыра чрезмерным использованием любой из специй. Особенно следует быть внимательным, когда вы добавляете при приготовлении сыра чеснок. Он способен «убить» сливочный и терпкий вкус самого основного блюда.
Рекомендуем к чтению: какие специи добавить в макароны