Какие приправы добавляют в плов

Какие приправы добавляют в плов?

Какие приправы добавляют в плов? У каждой хозяйки свои собственные секреты как готовить то, или иное блюдо. Это относится с таким простым, но в то же время вкусным и оригинальным рецептам, как плов. Его готовят по-разному, добавляя различные приправы, делая плов необыкновенным. Так какие специи добавляют в плов? Существуют ли секреты по его приготовлению?

Специи для плова стоит выбирать, исходя из своих собственных вкусовых предпочтений. Тут возможно использовать любые восточные приправы. Правда, на практике существуют традиционные приправы, которые обязательно необходимо включить в рецепт. В противном случае блюдо просто не получится таким, каким оно должно быть.

Самые важные специи для плова

зира
В публикации использованы изображения из открытых источников
  • Зира. Представляют семена тмина из Индии. Они имеют приятный и сильный аромат. Зиру можно приобрести в виде семян или в измельченном виде. Лучшим выбором становится использование цельных семян, так как они помогут придать блюду насыщенный аромат.
  • Барбарис – это ягоды, которые высушены естественным образом и имеющие темно-красный или черный цвет. Барбарису присуща некоторая кислинка, поэтому его в составе содержится большое количество витамина С.
  • Шафран способен добавить плову насыщенный желтый оттенок, а также пряный и слегка жгучий вкус. Стоит помнить, что включать в блюдо следует в небольших количествах, ведь в противном случае можно испортить плов, так как он может стать слишком горьким.

Помимо представленных специй, в блюдо добавляют и жгучий перец, и чеснок. Они добавляют плову некоторую остроту.

шафран барбарис
В публикации использованы изображения из открытых источников

Можно приобрести готовый набор специй или включать их в процессе приготовления в самостоятельном виде.

Именно за счет специй, плов приобретает не только острый или жгучий вкус. Они являются природными консервантами. В связи с тем, что на Востоке слишком жаркий климат, сохранить продукты питания в нормальном состоянии весьма сложно. Поэтому в восточных странах используют данные приправы, которые позволяют продлить срок годности продуктам и готовым блюдам.

Обратите внимание, что если вы не можете кушать плов с этими приправами (к примеру, у вас аллергия), то стоит исключить их, заменив на те, которые не вызывают у вас приступов аллергической реакции.

Рекомендуем к чтению: какие приправы добавляют в суп