
Какие приправы добавляют в мясо?
Какие приправы добавляют в мясо? Правильно приготовить мясо не сложно, оно поддается любой форме готовки варению, тушению, солению, запеканию или жарке. Подчеркнуть неповторимый вкус или придать мясу важный акцент помогут добавленные в блюдо приправы и специи.
Приправы для мяса курицы

- Чеснок используется для приготовления в различном виде сухой, сушеный и свежий. Важно сохранить пропорции тогда блюдо будет иметь необычный насыщенный аромат. Применение чеснока для соуса, решение, которое придаст курице пикантный вкус.
- Кориандр в виде измельченных семян подходит для приготовления маринадов. Он придает шашлыку неповторимый аромат и сдержанный чуть кисловатый вкус.
- Куркума придает блюдам золотистый цвет. Недорогой заменитель шафрана, делает курицу пряной и слегка островатой.
- Паприка хороша как для жаркого, так и для запекания. Молотый красный сладкий перец придаст блюду кисло-сладкий вкус, необычный аромат и цвет.
- Карри ароматный набор специй, придаст блюду запах перед которым сложно устоять. Добавлять карри можно как в соус, так и для приготовления.
Приправы для свинины

- Хмели-сунели смесь трав, которая делает блюда из свинины ароматными и пикантными.
- Фенхель семена растения необходимо растолочь. Добавляя их при готовке мясо получить насыщенный вкус. Если добавлять приправу постоянно, то можно избавиться от многих проблем пищеварения.
- Орегано итальянская добавка для запекания и тушения. Приправа тонко подчеркивает вкус свинины. Для других видов готовки не рекомендуется.
- Черный перец классическая приправа, подходящая для любых видов мяса, но особенно хороша для свинины. Лучше применять перец горошком.
Приправы для говядины

- Зерновая горчица подчеркивает неповторимый аромат мяса, придает ему терпкий вкус. Чаще всего используется для запекания.
- Барбарис придает блюду легкий кисловатый вкус. Используется для приготовления мяса, плова, соусов, а также украшения блюд.
- Розовый перец рекомендован для стейков. Он дает насыщенный густой аромат, а послевкусие будет длительным и слегка сладковатым.
- Зира придает блюдам пьянящий аромат и приятную кислинку.
Важно помнить, что испортить блюдо можно быстро, достаточно добавить несколько приправ одновременно. Опытные повара рекомендуют делать один вкусовой акцент. Порой достаточно только соли и перца чтобы блюдо было незабываемым.
Рекомендуем к чтению: какие специи добавить в домашний сыр
Вам также может понравиться

Дандур
06.08.2020
Бархатцы
29.05.2020