Какие приправы добавляют в мяс

Какие приправы добавляют в мясо?

Правильно приготовить мясо не сложно, оно поддается любой форме готовки варению, тушению, солению, запеканию или жарке. Подчеркнуть неповторимый вкус или придать мясу важный акцент помогут добавленные в блюдо приправы и специи.

Приправы для мяса курицы

Чеснок используется для приготовления в различном виде сухой, сушеный и свежий. Важно сохранить пропорции тогда блюдо будет иметь необычный насыщенный аромат. Применение чеснока для соуса, решение, которое придаст курице пикантный вкус.

 Кориандр в виде измельченных семян подходит для приготовления маринадов. Он придает шашлыку неповторимый аромат и сдержанный чуть кисловатый вкус.

 Куркума придает блюдам золотистый цвет. Недорогой заменитель шафрана, делает курицу пряной и слегка островатой.

 Паприка хороша как для жаркого, так и для запекания. Молотый красный сладкий перец придаст блюду кисло-сладкий вкус, необычный аромат и цвет.

 Карри ароматный набор специй, придаст блюду запах перед которым сложно устоять. Добавлять карри можно как в соус, так и для приготовления.

Приправы для свинины

Хмели-сунели смесь трав, которая делает блюда из свинины ароматными и пикантными.

Фенхель семена растения необходимо растолочь. Добавляя их при готовке мясо получить насыщенный вкус. Если добавлять приправу постоянно, то можно избавиться от многих проблем пищеварения.

Орегано итальянская добавка для запекания и тушения. Приправа тонко подчеркивает вкус свинины. Для других видов готовки не рекомендуется.

Черный перец классическая приправа, подходящая для любых видов мяса, но особенно хороша для свинины. Лучше применять перец горошком.

Приправы для говядины

 Зерновая горчица подчеркивает неповторимый аромат мяса, придает ему терпкий вкус. Чаще всего используется для запекания.

 Барбарис придает блюду легкий кисловатый вкус. Используется для приготовления мяса, плова, соусов, а также украшения блюд.

 Розовый перец рекомендован для стейков. Он дает насыщенный густой аромат, а послевкусие будет длительным и слегка сладковатым.

 Зира придает блюдам пьянящий аромат и приятную кислинку.

Важно помнить, что испортить блюдо можно быстро, достаточно добавить несколько приправ одновременно. Опытные повара рекомендуют делать один вкусовой акцент. Порой достаточно только соли и перца чтобы блюдо было незабываемым.

Если вы хотите прочитать о том, какие специи добавить в домашний сыр, переходите по ссылке Какие специи добавить в домашний сыр?

Поделиться ссылкой: