Какие приправы добавляют в мясо

Какие приправы добавляют в мясо?

Какие приправы добавляют в мясо? Правильно приготовить мясо не сложно, оно поддается любой форме готовки варению, тушению, солению, запеканию или жарке. Подчеркнуть неповторимый вкус или придать мясу важный акцент помогут добавленные в блюдо приправы и специи.

Приправы для мяса курицы

Куркума
В публикации использованы изображения из открытых источников
  • Чеснок используется для приготовления в различном виде сухой, сушеный и свежий. Важно сохранить пропорции тогда блюдо будет иметь необычный насыщенный аромат. Применение чеснока для соуса, решение, которое придаст курице пикантный вкус.
  •  Кориандр в виде измельченных семян подходит для приготовления маринадов. Он придает шашлыку неповторимый аромат и сдержанный чуть кисловатый вкус.
  • Куркума придает блюдам золотистый цвет. Недорогой заменитель шафрана, делает курицу пряной и слегка островатой.
  •  Паприка хороша как для жаркого, так и для запекания. Молотый красный сладкий перец придаст блюду кисло-сладкий вкус, необычный аромат и цвет.
  •  Карри ароматный набор специй, придаст блюду запах перед которым сложно устоять. Добавлять карри можно как в соус, так и для приготовления.

Приправы для свинины

Хмели-сунели
В публикации использованы изображения из открытых источников
  • Хмели-сунели смесь трав, которая делает блюда из свинины ароматными и пикантными.
  • Фенхель семена растения необходимо растолочь. Добавляя их при готовке мясо получить насыщенный вкус. Если добавлять приправу постоянно, то можно избавиться от многих проблем пищеварения.
  • Орегано итальянская добавка для запекания и тушения. Приправа тонко подчеркивает вкус свинины. Для других видов готовки не рекомендуется.
  • Черный перец классическая приправа, подходящая для любых видов мяса, но особенно хороша для свинины. Лучше применять перец горошком.

Приправы для говядины

Розовый перец
В публикации использованы изображения из открытых источников
  •  Зерновая горчица подчеркивает неповторимый аромат мяса, придает ему терпкий вкус. Чаще всего используется для запекания.
  •  Барбарис придает блюду легкий кисловатый вкус. Используется для приготовления мяса, плова, соусов, а также украшения блюд.
  •  Розовый перец рекомендован для стейков. Он дает насыщенный густой аромат, а послевкусие будет длительным и слегка сладковатым.
  •  Зира придает блюдам пьянящий аромат и приятную кислинку.

Важно помнить, что испортить блюдо можно быстро, достаточно добавить несколько приправ одновременно. Опытные повара рекомендуют делать один вкусовой акцент. Порой достаточно только соли и перца чтобы блюдо было незабываемым.

Рекомендуем к чтению: какие специи добавить в домашний сыр