Какие приправы добавляют в грибной суп?
Грибной суп – оригинальное первое блюдо, существует множество рецептов его приготовления. Суп варят из свежих, сушеных или мороженых грибов. Если хочется добавить блюду изюминку, не заглушив аромат грибов, подберите подходящие специи. Специи улучшают пищеварение и помогают усвоению белка. Посмотрим, какие приправы добавляют в грибной суп?
Приправы для грибного супа
- Самые простые и часто используемые приправы – это соль и перец . Когда суп варят из ароматных грибов с хорошим вкусом, например, белых, достаточно просто посолить и поперчить бульон, использовать черный молотый перец или перец горошек. Остроты блюду придаст перец чили, который добавляют в тарелку во время подачи.
- Чеснок используют для придания грибному супу пикантности. Мелко нарезанный зубчик чеснока можно пожарить вместе с луком, а также другими овощами в зависимости от рецепта (морковь, болгарский перец) или отправить в суп за 1-2 минуты до окончания варки.
- Мускатный орех – интересная приправа, обладающая очень сильным пряным ароматом, жгучим вкусом, используется в кулинарии в малых дозах – на кастрюлю грибного супа достаточно 1/3 чайной ложки. Особенно хорошо раскрывается вкус мускатного ореха в грибном супе-пюре.
- Во время подачи грибного супа уместно использовать зелень, лучше свежую – просто посыпать сверху листиками петрушки, укропа или нарезанным зеленым луком. В процессе варки можно добавить зелень для уменьшения горечи грибов.
- Средиземноморские травы придадут супу освежающий вкус. Например, охлажденный грибной суп уместно приправить щепоткой орегано, а для горячей подачи подойдет розмарин. Тимьян в сушеном или свежем виде лучше добавить в суп в начале варки, чтобы вкус приправы раскрылся.
- Лавровый лист – универсальная и всем известная приправа, которая подходит почти к любому супу (за исключением молочных). В блюдо его обычно кладут за 5 минут до готовности, а после выключения огня извлекают. Вкус и аромат пряности довольно деликатны, и нередко усиливаются другими приправами.
Выбор приправы зависит и от вида грибов, которые используются для приготовления супа. Шампиньоны и вешенки не требуют большого количества специй, потому что обладают приятным нежным вкусом, который лучше не перебивать пряностями.
Суп из белых грибов, лисичек достаточно дополнить зеленью, щепоткой перца и лавровым листом. Идеальным дополнением к любому виду грибного супа станут гренки, натертые чесноком. В остальных случаях, следует руководствоваться рецептом и личными вкусовыми предпочтениями.
Помните: главное в приправах – не переборщить! Пробуйте разные рецепты, используйте любимые специи для грибов и будьте здоровы!
Рекомендуем к чтению: какие специи добавляют в пиццу