Какие приправы добавляют в борщ

Какие приправы добавляют в борщ?

Вкусный борщ состоит из свеклы, моркови и качественной капусты. Помимо этого, приготавливают наваристый бульон из косточек говядины с добавлением разнообразных специй и приправ. Какие приправы добавляют в борщ? Давайте поговорим и разберем этот вопрос «по полочкам».

На практике, современная хозяйка может не ломать голову, а купить готовую смесь для борща. В стандартном наборе приправ для борща используются натуральные специи, овощи и пряные травы, которые способны добавить рецепту вкус и соответствующий, знакомый с детства аромат. Купить приправу можно в любом продуктовом магазине.

овощи для борща
В публикации использованы изображения из открытых источников

Основные приправы для приготовления борща

  1. Корень сельдерея и лавровый лист. Данные специи добавляются при приготовлении бульона. За счет своеобразного вкуса, они придают ему оригинальность «звучания».
  2. Морковь и лук. В основном эти приправы используют в пассированном виде. Чтобы вкус борща был знакомым и привычным, выбирать стоит исключительно качественные овощи. Только от их качества будет зависеть конечный результат ваших кулинарных творений.
  3. Петрушка и укроп. Являются не только украшением борща, но и улучшают его вкусовые качества.
  4. Соль и перец.

Помимо этого, в качестве любимых и основных приправ, которые добавляются в борщ, называют корень пастернака. Благодаря ему блюдо насыщается особенным вкусом. Список приправ и специй может быть значительно расширен, особенно когда в борщ решают добавить сушеные помидоры, сладкий болгарский перец, чеснок, свеклу, а также семена кориандра и тмина, сушеный или свежий базилик. Особую пикантность борщу способен придать перец чили.

болгарский перец чеснок свекла
В публикации использованы изображения из открытых источников

Когда вы выбираете ту или иную приправу для борща, необходимо обратить внимание на ее состав. Не покупайте готовые приправы, которые содержат в себе соль. Кроме того, смотрите на упаковку, в которой находится смесь для борща. Она должна быть герметичной, в ней не должно быть присутствовать следов грязи.

Способ хранения приправ

После покупки сразу пересыпьте приправы в коробочку или стеклянную посуду. Так смесь способна сохранить свой аромат. Также стоит выбирать сухое проветриваемое место, а температура не должна быть более 25 градусов.

Рекомендуем к чтению: какие приправы добавлять в фарш