Какие приправы добавляют в борщ?
Вкусный борщ состоит из свеклы, моркови и качественной капусты. Помимо этого, приготавливают наваристый бульон из косточек говядины с добавлением разнообразных специй и приправ. Какие приправы добавляют в борщ? Давайте поговорим и разберем этот вопрос «по полочкам».
На практике, современная хозяйка может не ломать голову, а купить готовую смесь для борща. В стандартном наборе приправ для борща используются натуральные специи, овощи и пряные травы, которые способны добавить рецепту вкус и соответствующий, знакомый с детства аромат. Купить приправу можно в любом продуктовом магазине.
Основные приправы для приготовления борща
- Корень сельдерея и лавровый лист. Данные специи добавляются при приготовлении бульона. За счет своеобразного вкуса, они придают ему оригинальность «звучания».
- Морковь и лук. В основном эти приправы используют в пассированном виде. Чтобы вкус борща был знакомым и привычным, выбирать стоит исключительно качественные овощи. Только от их качества будет зависеть конечный результат ваших кулинарных творений.
- Петрушка и укроп. Являются не только украшением борща, но и улучшают его вкусовые качества.
- Соль и перец.
Помимо этого, в качестве любимых и основных приправ, которые добавляются в борщ, называют корень пастернака. Благодаря ему блюдо насыщается особенным вкусом. Список приправ и специй может быть значительно расширен, особенно когда в борщ решают добавить сушеные помидоры, сладкий болгарский перец, чеснок, свеклу, а также семена кориандра и тмина, сушеный или свежий базилик. Особую пикантность борщу способен придать перец чили.
Когда вы выбираете ту или иную приправу для борща, необходимо обратить внимание на ее состав. Не покупайте готовые приправы, которые содержат в себе соль. Кроме того, смотрите на упаковку, в которой находится смесь для борща. Она должна быть герметичной, в ней не должно быть присутствовать следов грязи.
Способ хранения приправ
После покупки сразу пересыпьте приправы в коробочку или стеклянную посуду. Так смесь способна сохранить свой аромат. Также стоит выбирать сухое проветриваемое место, а температура не должна быть более 25 градусов.
Рекомендуем к чтению: какие приправы добавлять в фарш